Физлица и ИП борются на торгах за автотранспорт и спецтехнику

Физлица и ИП приняли участие в 55% торгов на продажу спецтехники и автотранспорта до двух миллионов рублей
Электронные торги

Аналитики компании «ТендерПро» изучили, какие непрофильные активы и неликвиды востребованы на торгах в 2023 году.

В текущем году самой популярной неликвидной продукцией среди индивидуальных предпринимателей (ИП), юридических и физических лиц остаются электротехническая продукция, станки, подшипники, строительные и измерительные инструменты. Юридические лица и ИП закупают отходы производства, металлолом, черный и цветной металл. Индивидуальные предприниматели и физические лица активно покупают автотранспорт и спецтехнику.

По подсчетам специалистов за минувшие 6 месяцев в 55% торгов на продажу спецтехники, пассажирского и грузового автотранспорта приняли участие ИП и физлица. Они составляют существенную конкуренцию юридическим лицам в торгах до двух миллионов рублей. Наиболее востребованы к покупке автокраны, автопогрузчики, самосвалы, легковые автомобили Toyota Camry, грузовые автомобили ЗИЛ, МАЗ и ГАЗ.
Также физические лица покупали автобусы, микроавтобусы, бульдозеры и легковые автомобили классов B, C, D, E. ИП делали упор на спецтехнику, грузовые автомобили и внедорожники.

В самом низком ценовом диапазоне от 30000 до 50000 рублей индивидуальные предприниматели и физические лица приобрели вилочные погрузчики с дизельным двигателем, бортовые автомобили ГАЗ-3302, микроавтобусы ГАЗ-2217, грузопассажирские автомобили УАЗ-3909, автомобили ВАЗ-11113-271 Тойма.

Самыми дорогими покупками стали самосвал КАМАЗ 65115-D3 и автомобиль марки Toyota Land Cruiser 100, за которые участники торгов заплатили миллион рублей.
Юридические лица закупили по самой максимальной цене бортовой автомобиль КАМАЗ 65207 (шасси), который им обошелся в семь миллионов рублей.

Больше всего автотранспорта и спецтехники закупили физические лица и представители бизнеса из Сибирского, Уральского, Приволжского и Центрального федеральных округов.

«Бизнесмены и физические лица ищут способы для обхода ограничений поставок спецтехники и автотранспорта. В то же время компании хотят избавиться от уже ненужной им техники, которая занимает место и портится от долгого простоя. Торги по реализации неликвидов и непрофильных активов помогают покупателям приобрести спецтехнику и автотранспорт у надежного продавца по сниженным ценам, а продавцу освободить место для актуальных потребностей» — прокомментировал исполнительный директор ООО «ТендерПро» Ильдар Мухамедиев.

Дата регистрации02.08.2006
Юридический адрес ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ Г. ДОЛГОПРУДНЫЙ ПР-КТ ПАЦАЕВА Д. 7 К. 1 ОФИС 43

Адрес 141707, Россия, г. Долгопрудный, МО пр-т Пацаева, д. 7, корп. 1, оф. 43