Как директор получил оффер от компании в топ-3 с доходом на 40% выше

Использование собственной сети партнёров и прямых контактов работодателей позволила клиенту TakeMyTime получить желаемую руководящую позицию за 2 месяца
TakeMyTime: история трудоустройства директора
Задача

Михаил (имя изменено в целях конфиденциальности) обратился в TakeMyTime, чтобы найти высокооплачиваемую работу, а также получить психологическую поддержку для уверенного прохождения всех этапов трудоустройства и достижения положительного результата.

Причина

Михаил занимал должность главного технического директора в одной из крупнейших российских компаний-интеграторов промышленных роботов. После ухода из компании он столкнулся с тем, что ни самостоятельный поиск работы, ни поиск через знакомых не принесли должного результата.

По опыту специалистов TakeMyTime подобная ситуация не редкость. Соискатели надеются на рекомендации знакомых, так как через них можно получить достоверные сведения о компании, ценностях и интересах собственника, узнать подводные камни корпоративной политики и быстрее влиться в новый коллектив.

Проблема в том, что работодателю необходим не только квалифицированный управленец, но и человек, которому он сможет доверять, в том числе и финансовую сторону бизнеса. Чтобы кого-то рекомендовать, необходимо быть уверенным в его навыках, опыте, репутации, а брать на себя такую ответственность большинство сотрудников из числа тех самых знакомых не хочет.

При этом партнерские связи и контакты ― ценный инструмент при трудоустройстве. Но речь не о дружеских рекомендациях. В закрытии топ-вакансий ключевую роль играют профессионалы рынка труда, которые сотрудничают с такими же экспертами (рекрутерами, HR-специалистами, консультантами). Они находят кандидата, максимально соответствующего требованиям вакансии и ценностям работодателя, чтобы сформировать выгодный и полезный для обеих сторон тандем.

Когда Михаил понял, что самостоятельный поиск работы затянулся, он целенаправленно начал искать информацию об услуге сопровождения в процессе трудоустройства и вышел на компанию TakeMyTime.

Мы сразу отметили, что Михаил сильный руководитель с опытом управления персоналом численностью 500+ человек и крепким техническим бэкграундом. Однако длительный поиск работы заметно уменьшил его уверенность. Он начал сомневаться в том, что найдет хорошую должность с достойным доходом и интересными задачами.

Специалисты TakeMyTime составили стратегию захода в крупные компании России. Сделали выборку подходящих организаций. Занялись продвижением кандидата по закрытым вакансиям с помощью персональной базы из более чем 9 тыс. партнеров в сфере HR и прямых контактов работодателей. Параллельно велась и психологическая работа, чтобы Михаил почувствовал себя конкурентоспособным кандидатом.

Результат

Через 68 дней продвижения на рынке труда Михаил из нескольких вариантов выбрал наиболее подходящий. Ему предложили должность главного технического директора в финансово-технологической компании из списка топ-3 в сфере автоматизации торговли и сферы услуг с заработной платой на 40% больше, чем на предыдущем месте.

Дата регистрации16.02.2017
Юридический адрес Г.Москва ПР-КТ АНДРОПОВА Д. 22 КОМ. 27А В ПОМЕЩЕНИИ №I