«СМАРТ ИНЖИНИРС» успешно завершила проект строительства завода «Меттойл»

В рамках проекта компания выполняла функции технического заказчика
«СМАРТ ИНЖИНИРС» успешно завершила проект строительства завода «Меттойл»

В Сергиево-Посадском городском округе, на территории индустриального парка «М-8», состоялось открытие значимого для российской экономики объекта — металлообрабатывающего завода по производству нефтегазового оборудования «Меттойл», в рамках строительства которого инжиниринговая группа «СМАРТ ИНЖИНИРС» осуществляла функции технического заказчика. 19 мая 2023 года гендирекция заказчика строительства — компания «Меттойл» (входит в состав «ТСС Групп») — вместе с представителями руководства ГК «СМАРТ ИНЖИНИРС» и другими участниками инвестиционно-строительного проекта дали официальный старт работе нового высокотехнологичного завода, построенного в кратчайшие сроки — за 15 месяцев.

Почетными гостями торжественного открытия новой производственной площадки в Подмосковье стали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров и губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев.

Завод «Меттойл» будет осуществлять выпуск внутрискважинного импортозамещающего оборудования для нефтегазодобычи со 100% локализацией производства. Полный номенклатурный список выпускаемого оборудования составляет более 450 позиций. В его числе запатентованная разработка «ТСС Групп» — уникальное оборудование для интеллектуального заканчивания скважин с возможностью дистанционного управления. Оно работает на оригинальном собственном программном обеспечении и дает возможность удаленно управлять внутрискважинным оборудованием буквально со смартфона.

Сегодня в мире подобную технологию поставляют только два глобальных игрока нефтесервисных услуг — компании Schlumberger (Франция) и Baker Hughes (США), и их уход с российского рынка только усилил спрос на оборудование российского производства. Обладая уникальными компетенциями мирового уровня, «ТСС Групп» будет масштабировать эту технологию и поставлять ее как для ведущих российских нефтегазодобывающих организаций, так и на зарубежные рынки. Планируемый объем обрабатываемого металла достигнет 1,75 тонн в сутки.

Денис Мантуров, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр промышленности и торговли Российской Федерации:

«Сегодня у нас замечательное событие — запускается дополнительная мощность по программе импортозамещения в части нефтегазового машиностроения. За короткий срок компания ТСС смогла обеспечить новые мощности для нефтесервисных услуг. Фондом развития промышленности была оказана поддержка — на льготных условиях предоставлен займ для создания этой площадки. Уже в 2023 году объем произведенной продукции должен составить порядка 2,5 млрд рублей. Надеемся, это только начало, хороший задел на будущее. Уверен, что компания ТСС будет и другие свои площадки развивать».

Андрей Юрьевич Воробьев, губернатор Московской области:

«Открытие завода — всегда приятное событие. Хочется пожелать, чтобы производство расширялось, был стабильный спрос, а победа в конкуренции обеспечена с помощью технологий, интеллекта. Знаю, что у компании ТСС есть уже 2 патента на изделия, хочу пожелать, чтобы они и дальше регулярно появлялись, и успешно внедрялись в умные технологии, которые и обеспечивают наш экономический суверенитет».

Михаил Володин, генеральный директор ООО «ТСС»:

«Наше предприятие было организовано в 2015 году, мы начинали работать на другой площадке в Сергиевом Посаде. В 2019-м стали задумываться о строительстве новой, которая соответствовала бы уровню оборудования и техническим проектам Заказчиков, с которыми мы работаем. Для нас очень важно было остаться в Сергиевом-Посаде, потому что главная ценность — это персонал, люди, их квалификация. Это то, что позволяет компании развиваться. Мы с удовольствием приняли предложение только организовавшегося на тот момент индустриального парка «М-8» и начали строить завод».

Хусейн Плиев, генеральный директор ГК SMART ENGINEERS

«Особенность реализации данного инвестиционно-строительного проекта заключалась в том, что строительство завода пришлось на сложную геополитическую ситуацию в стране. Мы столкнулись с проблемами, связанными с поставками строительных материалов и оборудования, увеличением себестоимости строительства, пересмотром проектных решений. Но благодаря слаженной работе команды проекта — заказчика, технического заказчика и подрядной организации — вместе нам удалось найти эффективные решения в части оптимизации сроков и стоимости строительства, перехода на альтернативные позиции поставщиков и производителей и, несмотря на условия внешней турбулентности, в сжатые сроки запустить уникальный в своем роде высокотехнологичный завод по производству нефтегазового оборудования со 100% локализацией производства».

Дата регистрации23.10.2012
Уставной капитал2 500 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва КМ КИЕВСКОЕ ШОССЕ 22-Й (П МОСКОВСКИЙ) ДВЛД. 4 СТР. 2 ОФИС 1 ЭТАЖ 7

Адрес г. Москва, БП "Румянцево", 22-й км Киевского шоссе, вл. 4, стр.2, корпус Г, подъезд 10, этаж 7