IT-школе Simtech исполняется 3 года

В 2020 году Simtech Development запустил обучение для тех, кто делает первые шаги в IТ. Итоги трехлетия — 2 бесплатных курса, 14 выпускных групп, 2500 студентов
IT-школе Simtech исполняется 3 года

Глобальная цифровизация коснулась всех сфер жизни общества: здравоохранения, образования, производства, банкинга, ритейла. Неудивительно, что востребованность в IТ-специалистах растет с каждым годом, как и популярность этой профессии.

Айрат Нуртдинов, HR-директор Simtech Development, рассказывает:

Сфера IТ — очень  конкурентная среда. IТ-компании борются за кандидатов с широким кругом компетенций (уровни Middle и Senior), а вот специалисты без опыта работы, несмотря на образование, далеко не всегда «дотягивают» до уровня, позволяющего работать с реальными клиентскими задачами.

В 2020 году мы в компании пришли к выводу, что готовы инвестировать средства и время в подготовку более квалифицированных кадров и организовали собственную Школу Simtech. Нам было чем поделиться, ведь на глобальном рынке eCommerce-разработки Simtech Development почти 20 лет: экспертизы и практического опыта было достаточно. К тому же, для нашей компании — это, в том числе, проявление социальной ответственности.

Мы потратили на подготовку более полугода, и в результате запустили 2 бесплатных курса: «Школу веб-разработки» и «Школу менеджеров по продаже IТ-продуктов», записали 120 видеоуроков с участием ведущих специалистов нашей компании,  разработали 80 практических заданий.

Обучение запустили в онлайн-режиме, и вскоре оно стало востребованным у студентов IТ-факультетов, самоучек, увлекающихся кодированием, и просто людей, которые решили сменить профиль и попробовать себя в информационных технологиях (к нам пришли бывшие строители, юристы, учителя, психологи, логисты, закупщики). Отдельно стоит сказать о студентах факультета международных отношений и лингвистах, которые получили навыки работы с зарубежными клиентами, ведь сегодня это тоже очень востребовано. ИТ-продукты мало создавать — их нужно продвигать.

Методолог Simtech Development Никита Светличный дополняет:

Школа Simtech — это уже бренд, потому что больше всего учеников приходят к нам не благодаря рекламе, а через «сарафанное радио»: по рекомендациям и рассказам друзей о возможности бесплатно получить знания и скиллы, а возможно, и job offer, потому что лучшим студентам мы делаем предложение о работе.

Сегодня мы принимаем поздравления с днем рождения Школы от студентов и коллег, которые вложили в нее много души, времени и усилий на реализацию. Мы ни дня не стояли на месте, в течение всех этих лет Школа улучшалась: мы обновили уроки, добавили еще больше практических занятий, которые, как и прежде, внимательно проверяются нашими сотрудниками.

Студент Школы Simtech, Артем Емельяненко, говорит:

Здесь очень квалифицированные преподаватели, сопровождение и ответы на любые возникшие вопросы, очень подробные практические уроки. Отличный вариант для тех, кто мечтает окунуться в мир IT и получить возможность начать работу в крупной и интересной компании.

В 2022 году Школа Simtech появилась в Узбекистане, и практика показала, что там она тоже пользуется спросом у начинающих айтишников. В планах — масштабировать практику обучения и дальше, расти и развиваться, заходить в новые регионы.

Дата регистрации08.10.2012
Юридический адрес ОБЛАСТЬ УЛЬЯНОВСКАЯ Г. УЛЬЯНОВСК ПР-Д СИРЕНЕВЫЙ Д.7А