РБК Компании

Сокращай и зарабатывай: новый кейс компании Фактор продаж

Как мы за 5 месяцев подняли средний чек на 800 000 рублей
Сокращай и зарабатывай: новый кейс компании Фактор продаж
Задача

В феврале 2023 года к нам обратился клиент с запросом увеличить продажи и максимально поднять уровень сервиса.

Причина

На старте мы столкнулись с классической проблемой — менеджеры забывали перезванивать клиенту, не назначали встречу и не раскрывали все преимущества работы с их компанией. Как итог — много «не дожатых» клиентов и упущенные деньги.

Что мы сделали?

1. Внедрили операционный отчет

Но тут возник новый челлендж: менеджеры не хотели заполнять его, делали это не вовремя, писали не те цифры. Из-за этого пару месяцев сотрудничества мы не могли собрать корректную аналитику, но мы нашли способ решить этот вопрос: упростили форму отчета и добавили в него расчет зарплаты, чтобы менеджеры видели, как каждая заключенная сделка влияет на их уровень заработка.

«Сколько внесете, столько и получите» — руководитель отдела продаж клиента.

Наш подход дал крутые результаты — менеджеры начали заполнять отчеты ответственно и в срок, потому что перед ними наглядная мотивация. Бонусом стали не только мотивированные менеджеры, но и довольный РОП. Теперь она сводит ЗП не 20 дней, как раньше, а 20 минут. Все потому, что вся информация оцифрована.

2. Давали точечные рекомендации на основании статистики каждому менеджеру

В нашем кейсе у менеджеров были стандартные точки роста: страх возражений, неумение квалифицировать клиента и предлагать максимально релевантные его запросу продукты. неспособность удерживать клиентов и сокращать срок сделки. Мы индивидуально подошли к обучению каждого сотрудника, работали прицельно индивидуальными точками роста каждого менеджера, что позволило увеличить план продаж по всему отделу на 20 000 000 рублей. 

3. Сократили цикл сделки с 5 месяцев до 11 дней

Научили менеджеров работать по схеме:

  • провели встречу/отправили информацию;
  • перезвонили клиенту через 1-2 дня;
  • всегда договариваться о следующем шаге и назначать следующее касание с клиентом;
  • соблюдать дедлайны.

«Если вы хотите двигаться быстро, необходимо привлекать компетенции. Большинство отделов продаж сливают прибыль, потому что не умеют выстраивать системную работу в соответствии с технологией. В итоге получается хаос, вроде все работают и при деле, но результата и нужного количества денег в кассе это не дает Владелец бизнеса не должен знать все и обо всем — он должен уметь искать хороших специалистов, которые знают, как вывести компанию на новый уровень», — Александр Кандеев, основатель компании «Фактор продаж». 

Результат

Обучение менеджеров, введение контроля за показателями, сокращение цикла сделки дали показательный результат: — Подняли конверсию на 9%. — Увеличили продажи по отделу на 20 млн. — Увеличили средний чек на 800 тыс. — Сократили цикл сделки со 156 дней до 11 дней.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

50 компаний на сопровожденииНаша технология отточена на более, чем 200 клиентах.
х1,5 — рост конверсии в продажуНаша главная цель — заработать больше денег для клиента. Стабильно удерживаем рост конверсии х1,5.

Профиль

Дата регистрации29.07.2020
РегионОмская область
ОГРНИП 320554300038952
ИНН 550144444620

Контакты