РБК Компании
Главная REBELGROUP 25 октября 2023

Почему финансовый рост начинается с самого человека

Отвечает на вопрос, а также рассуждает о том, что такое финансы и какие инструменты для финансового роста лучше использовать CEO компании REBELGROUP
Почему финансовый рост начинается с самого человека
Илья Кузнецов
Илья КузнецовГенеральный директор REBELGROUP

Предприниматель, визионер. Основатель REBELGROUP. В бизнесе со студенческой скамьи. По образованию экономист-аналитик. Организовал процветающий бизнес в России, сотрудничая с США, Европой и КНР.

Подробнее

Для начала предлагаю разобраться, что именно мы будем подразумевать под понятием финансы в данной статье. Финансы — это некий объем активов, сформированных пассивами, фигурально отражающими, сколько человек стоит на свободном рынке и сколько он смог накопить. То есть активы — это разница между нашими доходами и расходами. 

Как правило, если человек смог накопить много, значит он обладает теми или иными качествами, или способностями, которых нет у других и которые делают его ценной и весомой ячейкой. Поскольку в конкурентной среде капитал перетекает туда, где он применяется наиболее эффективно, финансовый рост начинается с самого человека. То есть с уровня, качеств и навыков, которыми обладает личность. Чтобы быть конкурентоспособным и оставаться в выигрыше, их необходимо прокачивать, доказывая, что вы лучше других по заданным факторам и параметрам.

Почему финансовый рост начинается с самого человека

Здесь мы плавно перетекаем к тому, как нам увеличить собственную стоимость на свободном рынке и какими методами мы будем это делать. Первый вариант подхода — подтягивать и прокачивать свои слабые стороны. Второй подход — делать ставку на изначально от природы сильные качества и активно их развивать, шлифовать, доводя до видимого идеала. Давайте более подробно рассмотрим каждый из них:

Первый метод

Мы делаем ставку на прокачку качеств и навыков, которые у нас изначально слабые. Чтобы развить эти качества нам потребуется затратить довольно много энергии, времени и даже финансовые ресурсы. Приложив множество усилий, в лучшем случае мы раскачаем эти качества до довольно неплохого среднего уровня, то есть подтянем их до уровня изначально сильных качеств. Таким образом, мы станем средними на рынке — не выдающимися и ординарными. Подобная личность не вызывает интереса у охотников за головами и может рассчитывать только на второстепенные роли, и вряд ли когда-то сможет построить собственную бизнес-империю. 

Второй метод

Приняв и осознав слабые стороны, мы делаем ставку на развитие своих сильных качеств. Мы их оттачиваем, шлифуем, словно драгоценный камень. Ограняя свои природные таланты, а это и есть наши выдающиеся качества, мы становимся первоклассными специалистами и экспертами в определенной индустрии или сфере. Помните широко-известную фразу Томаса Эдисона: «Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration» («Гениальность — это один процент вдохновения и 99 процентов потения»). Примеряя данную истину на себя финансовый рост, непременно начнет буквально преследовать вас, следуя за вами на протяжении всей жизни. И мы вновь возвращаемся к тому, что инвестиция в себя самая важная и рентабельная, хоть и оценить ее эффективность мы можем только в срезе определенного времени. 

Почему финансовый рост начинается с самого человека

Формирование себя, как цельной и значимой ячейки дает свободу выбора: вы можете начать собственный бизнес, успешно расти в вертикаль по карьерной лестнице, по сути, добиваться значимых высот в любом деле. Когда ваш главный актив вы сами, то вы никогда его не растеряете — он повсюду будет следовать за вами, открывая новые двери и возможности, вне зависимости от социальной, культурной, общественной или политической обстановки, обеспечивая постоянный финансовый рост.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

17 млн. с продаж в интернетекомпания REBELGROUP делает в месяц рекордное количество продаж на маркет-плейсах страны

Профиль

Дата регистрации09.02.2016
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НАБ. РЕКИ МОЙКИ Д. 40 ЛИТЕР А ОФИС 10-Н
ОГРН 1167847084899
ИНН / КПП 7841034561 784101001
Среднесписочная численность20 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 27 (БЦ «Медведь»), офис 212
Телефон +74959693132

Социальные сети