РБК Компании

Как клиентам В2В-сегмента сделать грузоперевозку выгоднее

Коммерческий директор Екатерина Мухина делится полезными рекомендациями о том, как клиентам В2В-сегмента переезжать с максимальной пользой и эффективностью
Как клиентам В2В-сегмента сделать грузоперевозку выгоднее
Екатерина Мухина
Екатерина Мухина
Коммерческий директор сервиса «Грузовичкоф»

Екатерина Мухина отвечает за разработку и реализацию различных проектов для В2В-сегмента, развитие взаимодействия с корпоративными клиентами сервиса и внедрение и улучшение услуг для юридических лиц

Подробнее про эксперта

Клиентам сегмента В2В перевозка и доставка различных грузов требуется часто, например, ежедневно, так как на логистике в том числе основана жизнедеятельность бизнеса. Поэтому у юридических лиц возникает запрос на более выгодные условия на доставку. 

Способы сделать грузоперевозку более выгодной для юридических лиц следующие: долгосрочное сотрудничество, фиксированная стоимость, отложенный платеж, транспортный аутсорсинг. 

Так, для корпоративных заказчиков — постоянных клиентов «Грузовичкоф», которые оформляют заказы на регулярной основе и на долгосрочной дистанции, существует возможность разработать индивидуальные условия и специальные тарифы с учетом потребностей, задач, объемов бизнеса и направления деятельности, которые будут наиболее эффективными.

Кроме того, при определенном обороте или количестве заказов в месяц постоянным клиентам предоставляются скидки и фиксируется стоимость подходящих услуг на определенный период, при этом их стоимость не меняется в зависимости от различных факторов: такая гарантия позволяет клиенту четко планировать будущий бюджет доходов и расходов и быть более свободным в ведении дел. 

Еще один способ выразить лояльность и поддержку клиенту — настроить для него отсроченный платеж. Юридические лица могут оплатить грузоперевозку позже — по оговоренному сроку. Такая «подушка безопасности» позволит грамотно распределить средства, что в итоге положительно скажется на общей выручке бизнеса и сделает услугу более доступной. 

Услуга транспортного аутсорсинга также позволяет клиентам оформить грузоперевозку на более выгодных условиях, так как транспортный аутсорсинг предполагает передачу ведения всех операционных и бизнес-процессов в управление транспортной компании, что позволяет клиенту сократить непрофильные издержки, например, на содержание и обслуживание автотранспорта, и в итоге сэкономленные средства и время можно перенаправить на развитие бизнеса. 

Для сегмента В2В зачастую выгода заключается не столько в прямой экономии денежных средств, сколько в экономии временных и других ресурсов, так как перевозки выполняются регулярно и с высокой частотностью. Для этого перевозчику необходимо выстроить свою бизнес-модель максимально эффективной и при этом гибкой, чтобы снять нагрузку с клиента, решить все его задачи и помочь ему приумножить прибыль.

Последнее изменение: 2 мая 2024

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Бренд года — 2023Сервис вошел в рейтинг лучших компаний Северо-Запада по версии газеты «Деловой Петербург»
Лучший наставник 2023Сервис стал одним из победителей в конкурсе «Лучшие практики наставничества города Москвы — 2023»
ТОП-10 лучших компаний СПбВошли в ТОП-10 лучших компаний Санкт-Петербурга в премии «Признание и влияние» издания «Фонтанка.ру»
Лучший клиентский сервисПобедили в конкурсе-исследовании РБК Петербург на выявление лучших клиентских практик

Профиль

Дата регистрации23.12.2016
Уставной капитал30 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург НАБ. ОБВОДНОГО КАНАЛА Д. 24 ЛИТЕР Д ПОМЕЩ. 36.1 ОФИС 1
ОГРН 1167847493835
ИНН / КПП 7816349286 781101001
Среднесписочная численность28 сотрудников

Контакты

Адрес 192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 24 лит Д, БЦ «Амилен»
Телефон +78001003330

Социальные сети