Главная «Меридиан» 13 октября 2023

«Меридиан» подвел личные итоги выставки «Агропродмаш-2023»

«Меридиан» подвел личные итоги выставки «Агропродмаш-2023»

ООО «Меридиан» поделился итогами с выставки «Агропродмаш-2023», которая проходила в московском ЦВК «Экспоцентр» с 9 по 13 октября. Мероприятие было посвящено оборудованию и технологиям для пищевой промышленности.

В выставке приняли участие более 600 российских компаний. Общее число участников представителей 18 стран достигло 800 человек.

На стенде демонстрировали роботизированный комплекс для укладки и паллетирования пищевой продукции грузоподъемностью до 180 кг.

В рамках мероприятия прошло пленарное заседание форума «Пищевое машиностроение -2023», где управляющий директор «Меридиана» Владилен Делидов поделился оценкой положения дел в отрасли и трендами развития рынка автоматизации.

«Меридиан Автоматизация», входящая в группу компаний «Меридиан» стала генеральным партнером конференции «Роботы в пищевой промышленности», организованной Национальной ассоциацией участников рынка робототехники (НАУРР) и ЦВК «Экспоцентр». Исполнительный директор «Меридиан Автоматизация» Анна Шавалеева, выступила с кейсами по автоматизации.

Первый доклад был об автоматизации девяти линий укладки продукта в упаковках дой-пак. Линии полностью спроектировали и запустили с нуля. На второй сессии исполнительный директор «Меридиан Автоматизация» рассказала о проекте для ликероводочного завода, на котором полностью автоматизировали две линии укладки бутылок.

Также на конференции обсудили тренды промышленных и пищевых производств, влияющие на роботизацию. Анна Шавалеева отметила, что основные из них — кадровый голод и импортозамещение. Компания разработала собственную систему диспетчеризации данных, аналогичную SCADA, под названием ProTech и стала самостоятельно изготавливать комплектующие детали, например, портальные приводы для роботизированных комплексов.

Дата регистрации12.09.2005
Уставной капитал153 000 000,00 ₽