Главная ВНИИС 30 августа 2023

Для тех кто в сомнениях ВНИИС создал курс «Особенности сертификации мяса»

Данная информация будет интересна специалистам, и экспертам, работающим в области технологии производства пищевых (особенно мясо птицы) продуктов
Для тех кто в сомнениях ВНИИС создал курс «Особенности сертификации мяса»

Учебным центром АО «ВНИИС» разработан новый модуль программы дополнительного профессионального образования по курсу повышения квалификации «Подготовка экспертов по сертификации продукции», акцентирующий внимание на особенностях подтверждения соответствия по специализации:

• ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»

И включает в себя теоретическую подготовку специалистов, экспертов, экспертов-аудиторов по подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, документов по стандартизации и иных документов, устанавливающих требования к объектам подтверждения соответствия, включенных в область деятельности согласно выбранной специализации, а именно ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 051/2021. По результатам успешного прохождения этапа аттестации выдается удостоверение установленного образца, с указанием о прохождении обучения в количестве 72 часов.

Задачи, которые решает изучение данного модуля заключаются в том, чтобы объяснить особенности подтверждения соответствия по выбранной специализации, указать на «подводные камни», на примерах показать неоднозначность применяемых документов при процедуре отнесения продукции к видам, подлежащим обязательной сертификации, показать сложность и не всегда должную доработанность существующих руководящих документов, таких как Технические Регламенты ЕАЭС. Рассказать об имеющихся практических аспектах юридических вопросов связанных с применением конкретных регламентов. (на примере ТР ТС 021 и ТР ЕАЭС 051).

Публикация компании

Дата регистрации09.09.2022
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Пресненский, пер. Электрический, д. 3/10 стр. 1, этаж/помещ 5/I
Среднесписочная численность1 сотрудник