«Газстройпром» развивает обучение руководителей проектов

Авторскую программу разработал корпоративный университет
«Газстройпром» обучает руководителей проектов

Более ста человек из разных городов России — от Краснодара до Иркутска — «Школа руководителей проектов» стала больше, а ее программа — шире и интенсивнее. Накопленный в прошлом году опыт показал: этот формат обучения интересен и полезен. Поэтому в 2023-м «Газстройпром» продолжает развивать компетенции тех, кто стоит у штурвалов крупнейших газовых строек по всей стране.

«Газстройпром» развивает обучение руководителей проектов

Программа «Школы руководителей проектов» состоит из двух модулей. Занятия в рамках первого из них длились до конца мая: вначале был проведен онлайн курс, посвященный повышению эффективности работы управленцев, а после их разделили на пять групп, каждая из которых поочередно прошла двухнедельное очное обучение.

«Газстройпром» развивает обучение руководителей проектов

«Здесь мы получили прекрасную возможность проверить под руководством опытных наставников как усвоены полученные в онлайн формате знания и навыки. Кроме того, было очень приятно познакомиться с коллегами из других регионов: Якутия, Ямал, Краснодарский край ­— чувствуешь себя частью огромной дружной команды», ­— поделилась впечатлениями Надежда Завьялова, начальник отдела землеустройства по линейному строительству филиала АО «Стройтранснефтегаз» в г. Иркутске.

«Газстройпром» развивает обучение руководителей проектов

Главная цель первого модуля – научить руководителей проектов максимально грамотно использовать весь набор инструментов, разработанных нашей компанией. Уникальную авторскую программу составил корпоративный университет «Газстройпрома». Большое внимание на занятиях уделялось карьерной навигации, календарно-сетевому планированию, бюджетированию и управленческому учету, а также оформлению и правилам сдачи исполнительной документации.

«Газстройпром» развивает обучение руководителей проектов

«Мы посвятили много времени изучению работы с порталами. Наш проектный офис занимается капремонтом линейной части магистральных газопроводов, но стройка меня тоже очень интересует, а здесь я смог узнать массу нового об управлении проектами капитального строительства — от этапа планирования до сдачи отчетности», — рассказал Александр Колодий, заместитель руководителя проектного офиса «Пангоды» филиала «Северо-Запад» АО «Газстройпром».

В финале первого модуля — защита проектов. Это своего рода аналитический отчет о деятельности своей проектной команды с предложениями по улучшению ее эффективности. И с этой работой все обучающиеся справились на отлично.

«Газстройпром» развивает обучение руководителей проектов

«Руководители проектов — это уже люди с богатым багажом знаний, стремлением к развитию и хорошим опытом работы, в том числе в сложных ситуациях. Но нашей главной задачей было научить их рассчитывать риски, а не исправлять ошибки. То есть не тушить пожар, а не допускать его. Они получили новые знания, навыки, углубили понимание всех процессов. Это позволило переключить внутренний тумблер и перейти с уровня «знание» на уровень «понимание-применение» и, возможно, «анализа»», — отметила Натела Джапаридзе, начальник центра методологического управления АО «Газстройпром».

«Газстройпром» развивает обучение руководителей проектов

Первый модуль образовательной программы позади, но долго отдыхать от учебы руководителям проектов некогда — в июле стартует второй. Он будет посвящен теме управления кадрами и развитию собственных лидерских качеств.

Дата регистрации21.06.2018
Уставной капитал101 994 847 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. ТАШКЕНТСКАЯ Д. 3 К. 3 ЛИТЕР Б ЭТ/КОМ 22/22

Адрес 196084, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, д. 3, корп. 3, лит. Б