Главная mntlab. 17 августа 2023

MNT lab разработала дизайн модуля умного счетчика электроэнергии

MNT lab разработала дизайн модуля умного счетчика электроэнергии

Лаборатория промышленного дизайна, инжиниринга и изобретений MNT lab разработала внешний вид модуля отображения информации для интеллектуального прибора учета электроэнергии. Заказчиком проекта выступила компания ООО «Миртек» в Ставрополе — российский разработчик и производитель умных счетчиков и программного обеспечения.

«Современные устройства отличаются высокой эргономичностью. Задача состояла в создании дизайна, который бы подчеркнул многолетний опыт компании и был удобен для разных пользователей: молодым людям и старшему поколению. Сегодня российская микроэлектроника взяла курс на развитие отечественных технологий и локализацию производства. Модуль умного счетчика  один из примеров успешного  импортозамещения», — поясняет генеральный директор и основатель MNT lab Михаил Крапивной.

Модуль «МИРТ-835» отображает информацию со счетчика электроэнергии, к которому он привязан. Разработанное исполнение оснащено графическим жидкокристаллическим дисплеем с возможностью кастомизировать отображаемую информацию: изменять размер шрифтов и цифровых значений, иконок состояний и уведомлений.

«Умные счетчики — одно из флагманских направлений компании. С 2006 года мы разрабатываем и внедряем решения для интеллектуального учета энергоресурсов на территории России и стран СНГ. Мы не только развиваемся, как компания, но и следуем принципу ответственности за национальную экономику», — комментирует руководитель направления измерительного оборудования ООО «Миртек» в Ставрополе Кирилл Христофариди.

ООО «Миртек» готова к серийному производству модуля отображения информации «МИРТ-835». Команда MNT lab подала проект на конкурс лучшего промдизайна России, который проводит департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Публикация компании

Дата регистрации13.02.2017