РБК Компании

Все о преимуществах малой складской технике: определение и рекомендации

Об удобстве и эффективности использования малой складской техники на производстве и в логистике
Все о преимуществах малой складской технике: определение и рекомендации
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Руководитель отдела продаж компании «Грузовая механика»

Более 15 лет опыта работы в сфере продаж грузоподъёмного оборудования и складской техники.

Подробнее про эксперта

В работе большинства предприятий важную роль играет малая складская техника (МСТ). С развитием технологий и ростом объемов производства увеличивается и потребность в оптимизации процессов перемещения груза на производстве, складах и логистических центрах. Помочь в решении этой задачи может оказать использование средств МСТ.

О преимуществах работы малой складской техники и ее особенностях своим мнением поделится Дмитрий Васильев, руководитель отдела продаж компании «Грузовая Механика».

Малая складская техника — определение

Малая складская техника — этот класс оборудования, разработанный для выполнения следующих операций на складах и терминалах: погрузка, разгрузка, перемещение, сортировка и хранение грузов. К малой складской технике относятся электропогрузчики, штабелеры, ричтраки, гидравлические, самоходные тележки, отличающиеся компактными размерами, маневренностью и высокой производительностью.

Применение малой складской техники помогает оптимизировать рабочие процессы, снизить время на выполнение операций и повысить продуктивность работы предприятия.

Преимущества МСТ

Этот тип оборудования характеризуется следующими преимуществами:

  • Производительность. Электрическая складская техника применяется для различных задач: перемещения груза, штабелирования, сбора и комплектования заказов. Оснащенная мощными аккумуляторами, она способна демонстрировать хорошую динамику в движении и высокую производительность. Некоторые модели самоходных тележек, как например SIBLINE SLL поставляются с двумя Li-Ion батареями на 40Ач каждая.
  • Эксплуатационные расходы. В процессе эксплуатации электрического, подъемного оборудования, заметно снижаются расходы на ремонт из-за отсутствия у техники большого количества вращающихся элементов. Это снижает вероятность появления неисправностей, простоя техники и позволяет быстрее окупить вложенные инвестиции. 
  • Маневренность. МСТ оборудованная электроприводами, обладает высокой степенью подвижности на ограниченном пространстве. Она свободно перемещается в загруженном товарами помещении, среди узких проходов, между стеллажами. Например, для работы штабелера SIBLINE J достаточно расстояния 2 — 2,5 метра между стеллажами.
  • Тишина во время эксплуатации. Самоходные электрические тележки, штабелеры работают с меньшим количеством шума, чем вилочные погрузчики или другая автотехника, использующая двигатели внутреннего сгорания. Электродвигатели практически не создают шума, сохраняя благоприятную рабочую атмосферу, даже в случае ее применения вблизи жилых или офисных помещений.
  • Сохранение экологии. Оборудование, работающее на электрических двигателях, не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Отсутствие вредных выбросов дает возможность эксплуатировать технику в закрытых пространствах.
  • Простота использования. Для работы с малой складской техникой, не требуется специального образования. Ее эксплуатация проста и понятна, но для соблюдения правил безопасности необходимо ознакомится с устройством и пройти соответствующий инструктаж.
  • Простота применения. Для работы с малой складской техникой, не нужно специального образования. Ее эксплуатация проста и понятна, но для исключения нарушений правил безопасности необходимо пройти инструктаж.
  • Безопасность. Малая складская техника сегодня обеспечивает максимальную безопасность во время работы. Она оснащена системами медленного хода, экстренного отключения, торможения и рядом других необходимых элементов, повышающих безопасность оператора или рабочего пространства. 

Рекомендации по выбору МСТ

Насколько успешной будет работа компании зависит от используемой для обработки груза, техники.

Гидравлические тележки — один из доступных инструментов, который позволяет поднимать и перемещать груз, перевозить его с места на место. Интенсивность такой работы не высокая, но для обработки не больших объемов или не стандартных грузов — это широко используемое оборудование.

Для увеличения скорости обработки используются самоходные тележки. Они могут обслуживать склады со средними и большими площадями. Самые мощные модели позволяют оператору перемещаться по складу вместе с тележкой, развивая скорость до 4,5 км/ч.

Самое перспективное направление в МСТ представлено электрическими штабелерами. Они применяются не только для быстрого перемещения груза, но и для подъема, складирования, погрузочно-разгрузочных работ, сегодня они могут заменить большую часть складской техники. 

В случае небольшого грузооборота на малых складах можно использовать ручной гидравлический штабелер, или штабелер с электроподъемом. В спокойном темпе они способны справится с основными задачами электрических моделей, но при этом отличаются не высокой ценой.

Малая складская техника способна обеспечить обработку груза на складе и в большинстве случаев заменить большие погрузчики. При выборе данного оборудования ориентируйтесь на объем и скорость обработки грузопотока, а также на размер вашего склада.

Подводя итог, отметим, что малая складская техника представляется актуальным и перспективным направлением в сфере логистики и складского хозяйства. Эксплуатация этого оборудования помогает успешно выполнять обработку и перемещению грузов на складе, повышая эффективность логистических потоков и ускоряя работу предприятия, а также снижая затраты на выполнение погрузочно-разгрузочных работ.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации27.06.2012
Уставной капитал20 000,00 ₽
Юридический адрес край Красноярский, г.о. Город Красноярск, ул. Брянская, зд. 139, офис 106
ОГРН 1122468035568
ИНН / КПП 2465274329 246601001

Контакты

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37
Телефон +78005007230

Социальные сети