ЭНЕРГОГАРАНТ занял 13 место в топ-20 крупнейших страховщиков

ЭНЕРГОГАРАНТ занял 13 место в топ-20 крупнейших страховщиков

Опираясь на информацию Российского союза автостраховщиков (РСА) Агентство страховых новостей (АСН) опубликовало ренкинг страховщиков ОСАГО за 2023 год, сравнив данные с показателями за прошлый 2022 год.

ЭНЕРГОГАРАНТ занял 13 место в списке 20 крупнейших страховщиков ОСАГО. В сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года суммарная страховая премия Компании выросла на 15% и составила 5,6 млрд руб.

ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» полностью сохранило за собой долю рынка, что говорит о стабильности Компании и ее взвешенной андеррайтинговой политике. «Кроме того, свою роль сыграла активная работа над развитием цифровых сервисов Компании и налаживание новых интеграций с крупными игроками рынка», — рассказали в пресс-службе ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ».

По сравнению с 2022 годом сборы игроков рынка ОСАГО выросли на 19% — с 273 млрд руб. до 324 млрд руб. (+19% или 51 млрд руб.).

Выплаты уже привычно показали меньший рост — только на 3%, достигнув 166 млрд руб.

Количество заключенных договоров ОСАГО выросло на 3% или «плюс» 1,2 млн полисов. Если в 2022 году было продано 40,2 млн полисов ОСАГО, то в этом реализовано 41,4 млн полисов.

Напоминаем, недавно ЭНЕРГОГАРАНТ стал первой страховой компанией, которая разработала свое мобильное приложение под российскую ОС «Аврора» — единственную операционную систему, которая является отечественной разработкой. Теперь в нее будут переводиться все государственные учреждения, а также банковский сектор. Кроме того, ОС «Аврора» — это не только пользовательская аудитория, но и дополнительные возможности безопасности.

Помимо этого, ЭНЕРГОГАРАНТ один из первых интегрировался с Госуслугами и представлен на разных цифровых площадках. Все значимые для компании продукты, а это автотранспортное страхование, ДМС, страхование имущества физических лиц, ипотечное страхование, страхование от несчастных случаев, страхование путешественников и спортсменов, можно приобрести онлайн.

Дата регистрации28.08.1992
Уставной капитал2 040 000 000,00 ₽