Главная DV Сonsulting 25 апреля 2024

Стоит ли пользоваться грантовой поддержкой для развития технологий ИИ

Эксперт по мерам государственной поддержки рассказал о новом грантовом конкурсе для компаний, занимающихся апробацией технологий искусственного интеллекта
Стоит ли пользоваться грантовой поддержкой для развития технологий ИИ
Андрей Ремесленников
Партнер группы компаний DV Consulting

Спикер школы управления Сколково и акселератора по искусственному интеллекту INNOACCELAI. Эксперт по продвижению технологического бизнеса и привлечению мер государственной поддержки.

Гранты на развитие бизнеса — хороший шанс для компании кратно возрасти или подтянуть отстающие части (будь то маркетинг или публичное присутствие на конференциях). Вариантов поддержки такого типа очень много, например через частные акселераторы, грантовые программы от Сколково и, конечно, ФСИ. Их сложно, но можно получить самостоятельно, а можно ускорить и упростить процесс через консалтинговые компании.

Главная цель программы — стимулировать развитие инновационных проектов и обеспечить их успешную реализацию. Программа направлена на поддержку проектов в различных отраслях экономики, включая промышленность, сельское хозяйство, строительство, здравоохранение, транспорт и логистику.

Кто может присоединиться

Участвовать смогут как отечественные, так и иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. При этом важно, чтобы проект был направлен на разработку и внедрение инновационных технологий и соответствовал приоритетным отраслям экономики.

Как это сделать

Чтобы присоединиться, необходимо подать заявку на участие в конкурсном отборе пилотных проектов. После рассмотрения заявок и выбора проектов, которые соответствуют критериям программы, предприятия получают финансовую поддержку на реализацию своих инициатив.

Что теперь с этим делать

Я, как эксперт по мерам государственной поддержки, думаю, что такие гранты могут значительно уменьшить риски компаний-участников в части развития и внедрения технологий. Наши клиенты, как правило, используют гранты для демонстрации инновационных подходов.

Таким образом, если ваша компания активно работает в одной из приоритетных отраслей и готова к серьезному софинансированию проекта, то участие в грантовом  отборе может стать значимым шагом к получению финансовой поддержки и реализации амбициозных проектов в области искусственного интеллекта.

Дата регистрации27.01.2021
Юридический адрес обл. Ростовская, г.о. Город Ростов-На-Дону, ул. Московская, зд. 43/13, ком. 22