РБК Компании
Главная DV Сonsulting 25 апреля 2024

Стоит ли пользоваться грантовой поддержкой для развития технологий ИИ

Эксперт по мерам государственной поддержки рассказал о новом грантовом конкурсе для компаний, занимающихся апробацией технологий искусственного интеллекта
Стоит ли пользоваться грантовой поддержкой для развития технологий ИИ
Андрей Ремесленников
Андрей Ремесленников
Партнер группы компаний DV Consulting

Спикер школы управления Сколково и акселератора по искусственному интеллекту INNOACCELAI. Эксперт по продвижению технологического бизнеса и привлечению мер государственной поддержки.

Подробнее про эксперта

Гранты на развитие бизнеса — хороший шанс для компании кратно возрасти или подтянуть отстающие части (будь то маркетинг или публичное присутствие на конференциях). Вариантов поддержки такого типа очень много, например через частные акселераторы, грантовые программы от Сколково и, конечно, ФСИ. Их сложно, но можно получить самостоятельно, а можно ускорить и упростить процесс через консалтинговые компании.

Главная цель программы — стимулировать развитие инновационных проектов и обеспечить их успешную реализацию. Программа направлена на поддержку проектов в различных отраслях экономики, включая промышленность, сельское хозяйство, строительство, здравоохранение, транспорт и логистику.

Кто может присоединиться

Участвовать смогут как отечественные, так и иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. При этом важно, чтобы проект был направлен на разработку и внедрение инновационных технологий и соответствовал приоритетным отраслям экономики.

Как это сделать

Чтобы присоединиться, необходимо подать заявку на участие в конкурсном отборе пилотных проектов. После рассмотрения заявок и выбора проектов, которые соответствуют критериям программы, предприятия получают финансовую поддержку на реализацию своих инициатив.

Что теперь с этим делать

Я, как эксперт по мерам государственной поддержки, думаю, что такие гранты могут значительно уменьшить риски компаний-участников в части развития и внедрения технологий. Наши клиенты, как правило, используют гранты для демонстрации инновационных подходов.

Таким образом, если ваша компания активно работает в одной из приоритетных отраслей и готова к серьезному софинансированию проекта, то участие в грантовом  отборе может стать значимым шагом к получению финансовой поддержки и реализации амбициозных проектов в области искусственного интеллекта. 

Интересное:

Все новости:

Достижения

270+ резидентов СколковоБолее 270 компаний получили статус Резидента Сколково с нашей помощью за 5 лет
Привлекли больше 2,5 млрдПолучили финансовую помощь для своих клиентов на сумму более чем 2,5 млрд рублей
100% клиентов успешно отчитались100% наших клиентов успешно отчитались за привлеченные средства

Профиль

Дата регистрации27.01.2021
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Ростовская, г.о. Город Ростов-На-Дону, ул. Московская, зд. 43/13, ком. 22
ОГРН 1216100001480
ИНН / КПП 6164133995 616401001
Среднесписочная численность7 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2, 4 подъезд, 2 этаж, ком. 204/2

Социальные сети