РБК Компании

Финансовый маркетплейс Сравни запустил витрину лизинга спецтехники

Сравни агрегирует предложения от разных лизинговых компаний и предоставляет возможность оформления техники в лизинг на более выгодных условиях
лизинг спецтехника

Финансовый маркетплейс Сравни первым среди подобных площадок запустил витрину лизинга строительной и грузовой техники. Ассортимент витрины будет постепенно пополняться. В среднем через Сравни в лизинг запрашивают 8-9 млн рублей. 

Стандартная процедура оформления лизинга состоит для заемщика из нескольких этапов: поиск предмета лизинга, обращение в лизинговую компанию за финансированием, получение одобрения, визит к дилеру или поставщику, согласование его с лизинговой компанией. Только после этого клиент заключает договор и получает предмет лизинга. Через витрину лизинга Сравни можно выбрать предмет лизинга и сразу же бесшовно подать заявку на него в несколько компаний.

Пользователю доступно несколько механик работы с витриной. Во-первых, все этапы оформления можно пройти онлайн самостоятельно. Второй вариант — можно передать запрос оформления на сторону лизинговой компании через Сравни. Третий способ — запросить обратный звонок от сотрудника Сравни, который соберет всю необходимую информацию, передаст документы в лизинговые компании и вернется с несколькими предложениями. Благодаря предварительному сбору данных через витрину клиент подает документы только в те лизинговые компании, где вариант одобрения выше, а компании получают более релевантные заявки.

Новая услуга подойдет как для индивидуальных предпринимателей, которые несколько лет оказывают услуги на арендованной технике и планируют получить ее в собственность, так и для крупных компаний, уже имеющих парк из 10—20 единиц.

«Наш главный фокус в этом проекте, как и во всем, что делает Сравни, — удобство клиента. Несмотря на растущий интерес, лизинг пока не особенно широко распространен. Поэтому мы считаем важным показывать предпринимателям, которые еще не знакомы с этим видом финансирования потребностей бизнеса, ценность этого продукта», — рассказал Равшан Хадыров, руководитель направления по развитию продуктов МСБ в Сравни.

Согласно данным «Эксперт РА», в 1 полугодии 2023 года российский лизинговый рынок увеличил свою долю среди европейских рынков с 6% до 9%, показав самые высокие темпы роста нового бизнеса. По итогам прошлого года новый бизнес в РФ достиг рекордного объема в 3,59 трлн рублей вследствие роста цен и восстановления экономической активности бизнеса. Согласно базовому прогнозу агентства, в 2024 году рост объема нового бизнеса составит около 18% преимущественно за счет автолизинга, а также лизинга строительной и железнодорожной техники.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации16.05.2008
Уставной капитал100 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва Б-Р ЭНТУЗИАСТОВ Д. 2 ЭТАЖ 26
ОГРН 1087746642774
ИНН / КПП 7710718303 770501001
Среднесписочная численность279 сотрудников

Контакты

Социальные сети