РБК Компании

Десять веских причин, чтобы обратиться к косметологу

За годы работы в косметологии мы выделили несколько типов людей, для которых поход к косметологу является важным. Кто чаще всего обращается к косметологу
Десять веских причин, чтобы обратиться к косметологу
Елена Щелокова
Елена Щелокова
Главный врач Фейс-Клиник

Врач-косметолог, основатель Фейс-Клиник

Подробнее про эксперта

Итак, кто же чаще всего обращается к косметологам?

Первый тип — успешные, состоявшиеся личности, для которых важно быть уверенными в себе, заботиться о своей красоте, и они могут позволить это себе материально.  Для них косметология является неотъемлемой  частью повседневной жизни, такой же важной как гигиена. Такие люди воспринимают косметологию как один из атрибутов успешности человека, необходимый так же, как стрижка, маникюр или педикюр.

Второй тип — молодежь. Чаще всего причиной их обращения к косметологу является определенный комплекс неполноценности, возникший в подростковом периоде.  Они еще молоды, но уже хотят что-то изменить в своей внешности, например, откорректировать форму носа или придать чувственности губам.

Третий тип — это люди, которые пережили стресс или депрессию. Их внешность стала для них показателем негативного опыта.  Они хотят изменить свой гардероб, свою прическу, свою внешность, свою жизнь. Для них обращение к косметологу — это способ стать увереннее в себе, обрести дополнительную психологическую опору в жизни.

Четвертый тип — это эксцентричные  артистические личности.  Для них важно производить впечатление на окружающих, поражать, впечатлять, удивлять. Для этих людей очень важен пиар, важна реклама. Их внешний вид и впечатляющий имидж играют для них ключевую роль. И поэтому косметологические процедуры им необходимы, чтобы иметь возможность постоянно поддерживать свой образ.

Пятый тип — это люди, которые особенно зависят от любви или поддержки.  Они считают, что внешность  способна повлиять на отношение окружающих, на личную жизнь, любовь, дружбу и карьеру. Визиты к косметологу помогают им сохранить  это ощущение уверенности в себе. 

Шестой тип — это те, кто боится потерять свою красоту. Они были красивы и востребованы, но с возрастом начали замечать изменения в своей внешности, что их действительно пугает.  Эти люди опасаются потерять  вместе с внешностью и красотой свой статус, имидж и внутреннюю опору. Косметология помогает им преодолеть этот страх. 

Седьмой тип — это мужчины и женщины, кому просто не хочется стареть. Для них важно максимально долго выглядеть молодыми и ухоженными, в чем им и помогает косметология. 

Восьмой тип  людей — это те, кто занял более высокую социальную ступень в жизни, например, чиновники. Они осознали важность внешности и поняли, что им необходимо иметь презентабельный внешний вид, чтобы производить  правильное впечатление на окружающих и соответствовать своему статусу.  Обращение к косметологу для них — необходимость. 

Девятый тип — это люди, для кого их реальная внешность  стала преградой для полноценной жизни. Косметолог может помочь исправить существенные недостатки и изменить жизнь этих людей к лучшему. 

И, наконец, десятый тип людей — это те, у которых внутренняя и внешняя гармония совпадают, они воспринимают косметологию как форму эмоционального разнообразия. Им интересно жить, пробовать новое, следовать техническому прогрессу, новым модным трендам и использовать все возможности, которые представляет современная насыщенная жизнь. 

Интересное:

Все новости:

Достижения

Интеллектуальная косметологияРазработали новое направление в косметологии — «Интеллектуальная косметология»

Профиль

Дата регистрации05.11.2015
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. ПРЕЧИСТЕНКА Д. 13 ПОМЕЩ. VI
ОГРН 5157746019217
ИНН / КПП 7714361196 770401001

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 13, пом. VI

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия