РБК Компании
Главная Б1 24 апреля 2024

Группа компаний Б1 представила новый продукт на Весенней актуарной школе

Группа компаний Б1 презентовала решение для расчета денежных потоков страховых компаний и НПФ в рамках Весенней актуарной школы по применению МСФО-17
Группа компаний Б1 представила новый продукт на Весенней актуарной школе

В Санкт-Петербурге завершила свою работу Весенняя актуарная школа МСФО-17, организованная Ассоциацией гильдия актуариев совместно с Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом. Школа нацелена на повышение квалификации практикующих актуариев, на развитие компетенций лиц, планирующих вступление в СРО актуариев, либо занимающихся вопросами финансового управления страховыми компаниями, обществами взаимного страхования и иными финансовыми организациями, а также на профессиональную ориентацию студентов профильных направлений.

Ассоциированный партнер Группы компаний Б1 группы страховых и актуарных решений Кирилл Ольшанский представил доклад на тему «Временная стоимость, кривая дисконтирования, премия за неликвидность», директор Группы компаний Б1 отдела консультирования по вопросам бухгалтерского учета и финансовой отчетности Елена Попова поговорила с участниками о сложностях перехода на МСФО 17 и соответствующих раскрытий в отчетности

Ключевым блоком стала презентация нового ИТ-продукта Б1 для расчета денежных потоков страховых компаний и НПФ директором отдела по предоставлению услуг в области технологического консалтинга Виталием Баумом. Отраслевое решение «Б1 ГРАФ: Актуарные расчеты» сочетает обширную методологическую базу актуарных расчетов с высокой производительностью вычислений.

Решение обеспечивает исполнение требований Банка России и закрывает потребности бизнеса по следующим направлениям: страхование жизни, общее страхование, обязательное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение. «Б1 ГРАФ: Актуарные расчеты» позволяет проводить оценку будущих денежных потоков по произошедшим убыткам при помощи детерминистических и стохастических методов. Преднастроенный функционал включает метод бутстрапа, независимых приращений, цепной лестницы, Борнхюэттера-Фергюссона, разделения (количества и среднего), метод простой убыточности и Кейп-Код. 

Важная особенность «Б1 ГРАФ: Актуарные расчеты» — гибкая и быстрая настройка расчетных моделей без знания языков программирования. Благодаря встроенным библиотекам математических функций и возможности визуальной настройки расчетного потока актуарий может самостоятельно вносить все необходимые модификации в самые короткие сроки.

При этом в системе фиксируются и отслеживаются изменения, реализовано управление правами доступа и мастер-версиями расчетов — это обеспечивает прозрачность методологии, настройки моделей, логики и последовательности расчетов как для пользователей, так и для аудиторов.

Встроенный ETL-модуль поддерживает прямую интеграцию с системами-источниками, валидацию и мониторинг загружаемых данных. Таким образом достигается надежность результатов и минимизация ошибок из-за человеческого фактора.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации24.10.2014
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва НАБ САДОВНИЧЕСКАЯ Д. 77 СТР. 1
ОГРН 5147746268665
ИНН / КПП 9705005156 770501001
Среднесписочная численность229 сотрудников

Контакты

Социальные сети