Sitronics Group представила сканер IQ городов

Программа IQCITY автоматизирует вычисление индекса цифровизации муниципалитета или региона по 112 параметрам в 17 направлениях
Sitronics Group представила сканер IQ городов

Российский разработчик решений для государства и бизнеса Sitronics Group, выступающий генеральным партнером форума «Умный город — Умная страна», представил программу расчета показателя цифровой зрелости территории IQCITY. Она автоматизирует измерение уровня цифровизации городского хозяйства на основе оценки базовых показателей стандарта «Умного города», утвержденных Приказом Минстроя России от 11 мая 2022 г. № 357/пр .

Показатель IQ города или региона представляет собой цифровое значение в баллах в зависимости от оценки 112 индикаторов, характеризующих уровень цифровизации, по 17 направлениям – аспектам жизнедеятельности и социально-экономического развития территории. В их числе такие показатели, как, например, доля линий наружного освещения, оснащенных автоматизированной системой управления (АСУНО), доля вовлеченных в решение вопросов городской среды граждан, наличие систем оплаты и оказания услуг в электронном виде, автоматизация учета потребления коммунальных ресурсов, закупка оборудования для создания «умных» спортивных площадок в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», наличие регионального проекта развития объектов электрозарядной инфраструктуры для электротранспорт и многое другое.

«Мы создали инструмент поддержки и помощи главам субъектов и ответственным органам исполнительной власти в реализации государственных задач. Программа облегчает процесс достижения ключевых показателей ведомственного проекта «Умный город», а также дает возможность более быстрого поиска точек роста для цифровизации городов, помогает в определении приоритетных направлений для обращения за господдержкой», — рассказал вице-президент по программным продуктам и решениям Sitronics Group Павел Дрейгер.

Программа расчета показателя IQCITY внесена в Банк решений проекта «Умный город». Разработчиком платформы выступила Sitronics KT — подразделение Sitronics Group в Санкт-Петербурге, специализирующееся на наукоемких решениях.

Ознакомиться с решением можно, пройдя по ссылке.

Публикация компании

Дата регистрации09.12.2002
Уставной капитал2 704 168 332,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Южнопортовый, пр-кт Волгоградский, д. 32 к. 31, этаж 3