РБК Компании
Главная Big Data 22 января 2024

Удаленные франшизы: преимущества и недостатки в мире современного бизнеса

С развитием технологий и изменением рабочих практик, удаленные франшизы становятся все более актуальным и привлекательным вариантом для предпринимателей
Удаленные франшизы: преимущества и недостатки в мире современного бизнеса
Владимир Лебедев
Владимир Лебедев
Директор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Подробнее про эксперта

Удаленные франшизы предоставляют предпринимателям уникальные возможности, однако, как и любая модель бизнеса, они требуют внимательного рассмотрения и подготовки. Эффективное использование удаленных франшиз зависит от правильного управления и внедрения технологий, способствующих эффективной коммуникации. Предприниматели, стремящиеся к гибкости и глобальной доступности, должны внимательно взвесить преимущества и недостатки удаленных франшиз перед принятием решения о вступлении в этот вид бизнеса.

Преимущества удаленных франшиз

  • Гибкость и свобода. Одним из ключевых преимуществ удаленных франшиз является возможность работы из любой точки мира. Предприниматель может эффективно управлять бизнесом, не привязываясь к определенному месту.
  • Экономия ресурсов. Удаленные франшизы могут сэкономить средства на аренде офисных помещений, коммунальных услугах и других офисных затратах. Это особенно важно для стартапов и небольших предприятий.
  • Расширение рынка. Удаленная работа позволяет достигать клиентов в различных регионах без необходимости открывать офисы. Это расширяет рыночные возможности и увеличивает потенциал для роста бизнеса.
  • Профессиональные кадры. Возможность привлекать талантливых сотрудников из разных частей мира расширяет доступ к высококвалифицированным профессионалам.

Недостатки удаленных франшиз

  • Необходимость эффективного онлайн-взаимодействия. Успешная работа удаленной франшизы требует надежных средств онлайн-коммуникации и управления проектами. Недостаточная организация может привести к потере эффективности и снижению производительности.
  • Неудобства в управлении. Удаленные франшизы могут столкнуться с трудностями в организации коллективной работы, поскольку физического взаимодействия между членами команды может быть недостаточно.
  • Сложности в построении корпоративной культуры. Удаленные сотрудники могут испытывать трудности во взаимодействии с корпоративной культурой, что может отразиться на общей эффективности работы.

Интересное:

Все новости:

CS-Cart Нишевые маркетплейсы: тренд e-commerce 2024

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Профиль

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес Владимирская область ГОРОД ВЛАДИМИР ГОРОД ВЛАДИМИР УЛ АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА 28Б ОФИС 405/1
ОГРН 1193328001591
ИНН / КПП 3329095308 332801001

Контакты

Адрес 600005, Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28б, офис 405/1
Телефон +74994040700