РБК Компании

Девелопер Level Group увеличил продажи на 41% в 2023 году

Девелопер Level Group увеличил продажи недвижимости в 2023 году по сравнению с предыдущим годом на 41% — до 84,9 миллиарда рублей
ЖК Level Стрешнего, Москва, СЗАО, район Покровское-Стрешнего

Результаты и достижения компании в 2023 году:

  • Сумма сделок Level Group в 2023 году составила 84,9 млрд рублей — результат на 41% превышает показатель 2022 года.
  • По объему регистраций договоров долевого участия (ДДУ) показатели Level Group выросли на 36%. Было реализовано 220,7 тыс кв. метров жилья против 161,8 тыс кв. метров годом ранее. Компания Level Group сохранила за собой место в топ-3 застройщиков в границах Старой Москвы.
  • За год Level Group получила разрешение на строительство шести новых проектов общей площадью 270 тыс кв. метров.
  • На конец 2023 года в стадии строительства у Level Group находились десять проектов площадью 1,03 млн кв. метров.
  • Показатель NPS на этапе продаж (готовность рекомендовать компанию) вырос с 76 до 83%.
  • Количество сотрудников группы компаний Level с 2022 года увеличилось на 40%. Сегодня в компании работает 1 117 человек.

«В 2023 году мы подвели итоги внутреннего 3-летнего стратегического цикла, — комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. — Мы видим, что Level Group перевыполнила план: компания активно развивалась, вырос объема бизнеса на московском рынке в пределах МКАД, в Старой Москве. Прогноз по сумме сделок на 2023 год составлял 77 млрд рублей, но мы закончили год с показателем 84,9 млрд. В планах — сохранение и масштабирование позиций. Следующий трехлетний цикл мы направим на рост в новых сегментах и на новых рынках». 

Продажи: двукратный рост и место в топ-3 в Старой Москве

По объему регистраций ДДУ показатели Level Group выросли за год на 36% — с 161,8 до 220,7 тыс кв. метров жилых помещений. Level Group по-прежнему входит в тройку лидеров среди застройщиков в границах Старой Москвы.

«В 2023 году мы почти в 2 раза увеличили количество регистраций сделок. В такой же пропорции увеличилось и число первичных встреч с клиентами в офисах продаж. Активнее всего покупатели интересовались объектами Level Южнопортовая, Level Мичуринский и Level Причальный, — рассказывает Алина Ларионова, директор по продажам Level Group. — Выросла доля ипотеки: 80% против 75% в 2022 году. Преобладали программы льготного кредитования («Господдержка», «Семейная», «IT-ипотека»). Их доля во всех ипотечных сделках составила 85%. Также совместно с банками мы реализовали более 20 индивидуальных программ ипотечного кредитования клиентов». 

Строительство: более миллиона квадратных метров в работе

Десять проектов Level Group сегодня находятся на этапе строительства. В 2023 году началась выдача ключей в двух новых проектах: ключи получили жители первой очереди Level Причальный и корпусов Юг, Север и Запад Level Стрешнево. Также Level Group начала работу по программе реновации. В программе участвуют два объекта: на Варшавском шоссе и Ярославской улице.

«Мы продолжаем наращивать девелоперский портфель. На конец 2023 года на стадии строительства находятся 1,03 млн кв. метров: Level Академическая, Level Бауманская, Level Мичуринский, Level Нагатинская, второй этап Level Южнопортовой, вторая очередь Level Причального, две очереди Level Селигерской, Саввинские 17 и 27 от Level, —  сообщил Александр Меркулов, заместитель генерального директора по девелопменту Level Group. — Кроме того, компания присоединилась к программе реновации — мы уверены, это значительный вклад в развитие и оздоровление городской среды. За 2023 год мы получили разрешение на строительство шести проектов, порядка 270 тыс кв. метров. В список входят новые комплексы Level Бауманская и Level Нижегородская, а также следующие этапы Level Мичуринского, Level Южнопортовой и Level Селигерской».

По словам Александра Меркулова, отдельно стоит отметить проект Летово Джуниор: здание для дошкольного отделения и начальных классов школы Летово. Школа сама по себе уникальна: по итогам прошлого года, она занимает первое место в рейтинге образовательных учреждений с программами Международного бакалавриата Global Top IB Schools.

Новый кампус для дошкольного и начального образования — необычный проект и для Level Group, и для отрасли в целом. Помимо привычных локаций, в проекте предусмотрены астролекторий, теплицы. Пространство здания формируют многосветные атриумы. Ожидается, что ученики переедут в новое здание уже в 2025 году.

Новые кадры и подразделения: «Школа Level» и 1000+ сотрудников

С  2022 года количество сотрудников Level Group выросло на 40% — сейчас в компании работают 1 117 человек.

«В 2023 году в контексте кадрового голода ключевым фокусом стали укрепление и развитие высокорезультативной команды,  поделилась Валентина Романова, HR-директор Level Group. — Мы поддерживали карьерный рост: 60% высокопотенциальных сотрудников получили новые назначения. Кроме того, мы запустили две программы по привлечению студентов и выпускников: стажерскую программу «Школа Level» и программу быстрого роста Level up. 70% выпускников «Школы Level» получили офферы на внутренние позиции компании». 

Level Group нарастила и внутренние компетенции в области проектирования. Проектное бюро «Level Проект» в 2023 году работало над каждым вторым проектом из портфеля группы.

По словам директора проектного бюро «Level Проект» Руслана Калистратова, в прошлом году произошло знаковое событие: в июле бюро перешагнуло рубеж в 100 сотрудников, а к концу года в штате работали уже 146 человек.

«У нас есть план по росту портфеля проектов, которые мы реализуем внутри бюро, но мы сознательно не форсируем события,  комментирует Руслан Калистратов. — На текущий момент это почти 50% портфеля проектов Level Group. В перспективе показатель может вырасти до 75%».

Клиентоориентированность: рост на всех этапах

Level Group повысила все показатели, которые говорят об уровне доверия и удовлетворенности клиентов. NPS на этапе продаж, например, вырос с 76 до 83%. А управляющая компания, которая занимается эксплуатацией и обслуживанием объектов, получила звание «Лучшая управляющая компания России» в рейтинге IT-платформы «Домиленд». Уровень NPS эксплуатации, то есть клиентоориентированность, которую отмечают жители проектов Level, за прошлый год вырос на 13 процентных пунктов.

«Для нас принципиально важно, чтобы наши проекты соответствовали уровню компании после ввода в эксплуатацию. Жители Level должны получать соответствующее качество жизни и обслуживания. Офисы нашей управляющей компании открыты на территории каждого дома, круглосуточно работает служба поддержки. За 2023 год мы повысили оценку качества предоставляемых услуг. По пятибалльной шкале показатель вырос с 4,15 до 4,45. Постоянно растет скорость выполнения заявок: в 2022 году только 51% выполнялся вовремя, в 2023 — 83%, в январе 2024 года — более 90%. Это значит, что проблемы, если они все-таки возникают, решаются в рамках установленных регламентов, которые разработаны, чтобы обеспечивать максимальный комфорт для жителей»— прокомментировала Татьяна Середенкова, генеральный директор управляющей компании Level Group.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Финарди Может ли пенсионер взять кредит

Публикация компании

Профиль

Дата регистрации07.04.2017
Уставной капитал1 245 997 285,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. ВАЛОВАЯ Д. 35 ЭТАЖ 5 ПОМ. 3
ОГРН 1177746357975
ИНН / КПП 9705093917 770501001
Среднесписочная численность2 сотрудника