РБК Компании

Джихад Баккура представил свою новую концепцию часов

Концепция BAKKOURA NON SYSTEM — циферблат каждой модели разделен на 30 частей. Это возможность перераспределить время эффективнее, оставаясь в рамках Гринвича
NON SYSTEM от Джихада Баккура

В 2023 году Джихад Баккура представил свою новую концепцию часов — циферблат которых разделен на 30 частей. Концепция не отменяет, а дает возможность перераспределить время в течение суток более эффективно. По словам Джихада Баккуры, такой формат отсчета и контроля времени может стать  полноценным инструментом тайм-менеджмента 

«Представьте, что вы сделали генеральную уборку и, наконец, выкинули все старые ненужные вещи, то чем не пользуетесь. Квартира по размеру остается такой же, но кажется больше. В ней появилось больше свободного места для чего-то полезного. Так же работают часы NON SYSTEM c циферблатом из 30 частей — мы дали покупателям возможность перераспределить время, чтобы освободить место для чего-то нужного» — Джихад Баккура.

Джихад Баккура представил свою новую концепцию часов

Попытки переосмыслить время предпринимаются давно. Академический час составляет 45 минут, в Европе рабочий час — 50 минут. У славян до 18 века в сутках было 16 часов и 9 месяцев в году. Восточный мир живет по лунному календарю, где 354 дня в году, а в лунных днях может быть от минуты до 48 часов. Во Франции 18 века использовали десятичное время и т.д.  Идея NON SYSTEM появилась у Джихада Баккура как ответ трендам поведенческого маркетинга 21 века, где ключевые потребности — это скорость, эффективность, индивидуальность. 

Рост интереса к концептуальным товарам особенно заметен на рынке роскоши, приоритетном для бренда Bakkoura. Целевая группа покупателей отдает предпочтение инновациям и идеям, для сравнения, в начале 2000-х это были бренды и драгоценные металлы. У бренда Bakkoura нет задачи заменить привычную 24-часовую систему, но такое решение часового циферблата, как и другие нестандартные концепции, постепенно потеснит классические часы, как минимум забрав долю т.н. новаторов,  которая на рынке роскоши составляет примерно 7%. Прогнозируется высокий, хотя и отложенный.  Заинтересованность коммерческих структур  и готовность конечного покупателя к предзаказам на ближневосточном рынке подтверждает эту гипотезу.

Циферблат каждой модели разделен на 30 частей. Сейчас продумано классическое решение, где предусмотрено еще два циферблата, которые показывают привычное время am/pm и циферблат, накапливающий «выигранное время», по 12 минут от каждого часа — итого 6 часов в сутки. В разработке дизайнеров и инженеров часового дома еще несколько возможных  визуальных решений для циферблата Bakkoura NON SYSTEM.

Джихад Баккура представил свою новую концепцию часов

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации04.10.2016
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Тверской, ул. Никольская, д. 10, эт 2
ОГРН 5167746071004
ИНН / КПП 9717043942 771001001
Среднесписочная численность1 сотрудник

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, Никольская плаза, 2-й этаж
Телефон +79251199911