Антон Глушков рассказал о ситуации на рынке строительных материалов

О там как отразится рост цен стройматериалов на ИЖС и стройотрасли в целом в сюжете программы «Утро России» рассказал президент НОСТРОЙ Антон Глушков
Антон Глушков рассказал о ситуации на рынке строительных материалов

Одной из проблем повышения цен на стройматериалы, заметил президент НОСТРОЙ, является увеличение себестоимости у производителей строительной продукции. К этому, в свою очередь, приводят дополнительные затраты на логистику, поскольку сами производственные площадки расположены в определенных регионах. В России объем мощностей по производству стройматериалов превышает текущую потребность, однако в определенных регионах происходит «перекос» за счет логистики. Скорректировать рост цен на стройматериалы помогут маркетплейсы — так у потребителей будет возможность выбора лучшего предложения, что в свою очередь повысит конкуренцию между производителями и поспособствует снижению стоимости.

«Мы со своей стороны разработали Национальный Реестр добросовестных производителей и поставщиков строительной продукции, где можно на карте России любому потребителю найти того или иного поставщика. Он рассчитан, в первую очередь, на граждан, то есть на физических лиц, которые могут быстро сделать свою заявку, получить предложение и тем самым существенно сэкономить на строительстве», — отметил Антон Глушков.

Кроме того, в прошлом году появилась ипотека на индивидуальное жилое строительство (ИЖС), что стало дополнительным механизмом финансовой поддержки для населения.

Глава нацобъединения отметил, что все вышеперечисленные меры поддержки должны стабилизировать рынок, однако надеяться в краткосрочном периоде на какое-то значимое снижение цен, пусть даже на определенные группы строительных материалов, Антон Глушков считает необоснованным.

Дата регистрации10.12.2009
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Пресненский, ул. Малая Грузинская, д. 3

E-mail O.DUDENCHUK@NOSTROY.RU