Главная DECOMP 4 сентября 2024

Использование воздушного компрессора в строительстве: что важно знать

Для каждого типа бизнеса есть определенные параметры, по которым подбирается воздушный компрессор. Для строительной отрасли также есть свои требования
Использование воздушного компрессора в строительстве: что важно знать
Источник изображения: Архив компании DECOMP
Леонид Савин
Руководитель службы сервиса компании DECOMP (ООО «Триал-Сервис»)

Многолетний опыт руководства службой сервиса у крупнейшего мирового производителя промышленного компрессорного оборудования. Самые сложные установки, техническое обслуживание и ремонт компрессоров.

Применение воздушных компрессоров в строительстве разнообразно — они позволяют более эффективно организовать выполнение трудоемких процессов. Это может быть демонтаж сооружений и конструкций различного типа, рыхление мерзлого грунта или твердых пород, мероприятия по снижению уровня грунтовых вод или вскрытие асфальтовых покрытий.

Сжатый воздух, вырабатываемый воздушным компрессором, абсолютно незаменим на стройке благодаря своим свойствам: прозрачности, упругости, способности быстро передавать колебания, легкость транспортировки.

Поэтому сжатый воздух используется при транспортировке сыпучих материалов для строительных работ, для пескоструйных работ, для приведения в действие оборудования, предназначенного для нанесения декоративных и защитных покрытий, для обеспечения подъема воды из источников, расположенных под землей.

Не говоря уже о традиционном использовании сжатого воздуха для обеспечения работы пневматического инструмента, широко применяемого в строительстве.

Основной особенностью строительного воздушного компрессора является то, что в большинстве случаев это мобильный компрессор. Это необходимо для того, чтобы их можно было легко перемещать с одного объекта на другой. Поэтому в строительстве применяются так называемые передвижные компрессоры, которые компактны, у них есть шасси для транспортировки, а также надежная конструкция корпуса, исключающая повреждения в процессе транспортировки.

В большинстве своем это винтовые электрические компрессоры. Это оптимальные для строительной отрасли компрессорные установки, они считаются наиболее выносливыми, и способны работать круглосуточно. При этом винтовые компрессоры достаточно экономичны и эффективны.

Достижения

Промышленный воздух «под ключ»Более 2 500 компаний промышленного сектора заказывают установку и обслуживание компрессоров

Дата регистрации09.02.2010
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Пороховые, ул. Коммуны, д. 67 литер Ае, пом. 4-Н ком №129