Фонд «Аксилиум (Помощь)» принял участие во Всероссийской конференции МФО

Итоги Всероссийской практической конференции по рынку микрокредитования с участием представителей социально-ориентированной НКО «Фонд «Аксилиум (Помощь)»
Фонд «Аксилиум (Помощь)» принял участие во Всероссийской конференции МФО

Завершился первый день Всероссийской практической конференции по микрофинансовому рынку, организатором которой выступил СРО Союз «Микрофинансовый Альянс «Институты развития малого и среднего бизнеса».

На конференции в качестве спикеров приняли участие и представители некоммерческой организации «Фонд поддержки нуждающихся граждан «Аксилиум (Помощь)» —  Председатель попечительского совета Андрей Гирин и Президент Фонда Константин Богданов.

На прошедшем мероприятии представителям Фонда было дано слово в рамках Круглого стола «Актуальные вопросы регулирования защиты прав заемщиков МФО», где спикеры презентовали возможности цифровой платформы для урегулирования вопросов с задолженностью граждан, построенной на принципах процедуры медиации.

Опираясь на запросы обращающихся в Фонд должников за содействием и помощью, презентаторы отметили основные уникальные черты электронной формы урегулирования: бесконфликтность и оперативность.

Дистанционная форма примирения вызвала интерес кредиторов, ряд которых заявили о желании зайти в пилотный проект с целью перехода к более гуманным методам взаимодействия с потребителями финансовых услуг, которые накопили задолженности перед МФО и, одновременно с этим, попали в трудную жизненную ситуацию.

Кроме того, Президент Союза «Микрофинансовый Альянс» Андрей Лебедев указал на желание СРО продолжить информационное сотрудничество с Фондом, который занимает созидательную позицию в вопросе популяризации бесконфликтных форм урегулирования кредитных споров.

Достижения

Участник конференции 23.03.2024Спикер на конференции «Экономика микрофинансового рынка под давлением санкций» (г. Москва)
Участник конференции 06.07.2023Спикер на конференции «Обучение для лидеров МФО: профессиональный рост и развитие» (г. Петрозаводск)
Участник конференции 07.09.2023Спикер на конференции «Стратегия управления МФО 2023» (г.Сочи)