Главная Akademia 9 октября 2023

CG-ролик с эффектом naked-eye для химического холдинга

Как российский производитель удобрений рассказал о своей деятельности с помощью CG-ролика и 3D-графики в видеоконтенте от студии Akademia
Photo by Warren on Unsplash
Задача

Компания-производитель фосфорсодержащих удобрений, входящая не только в российский, но и в мировой топ производителей, поставила перед студией Akademia задачу — создать видеоконтент для выставочной презентации.

Причина

Задачей проекта было ярко и понятно представить ценности, специфику продуктов и их производства, а также нацеленность на устойчивое развитие, которыми руководствуется производитель.

Слоган компании: «От руды до еды» отражает принципы производства полного цикла — от добычи сырья до доставки готового продукта конечному потребителю. А отсылка к пищевой тематике указывает на уникальные технологичные решения, благодаря которым продукция холдинга — экологически безопасна для людей и животных.

Учитывая такой подход к организации производства, идея ролика была построена на том, чтобы разложить процесс на составляющие и показать его последовательно, в простой, яркой и понятной форме. На базе этого студия Akademia создала CG-видеоролик с использованием 3D-графики.

Сюжет ролика стартует под землей, где с помощью технологичных устройств добываются ценные руды. Затем, поднимаясь на поверхность земли, раскрывается процесс переработки и производства удобрений. Далее сюжет словно взмывает над землей — готовая продукция буквально опоясывает собой земной шар. Эта метафора полета над планетой неслучайна — она отражает широту поставок компании.

Готовый ролик транслировался на большом угловом экране с эффектом naked-eye. Последовательность кадров и сцен раскрывает весь цикл производства, доставки и применения минеральных удобрений.

Результат

Сетап проекта был непростым, но интересным — студии удалось представить информацию о специфике производства в яркой, динамичной и интересной форме. Контент получился целостным, понятным и рассказывающим о всех ключевых ценностях работы химического холдинга.

Публикация компании

Дата регистрации29.06.2015