Где взять деньги для запуска производства

Финансовые трудности — знакомая ситуация для начинающего или действующего предпринимателя. Бизнес — это не просто идея и энтузиазм, это инвестиции
Где взять деньги для запуска производства
Источник изображения: 123rf.com
Денис Антипов
Генеральный директор ОЭЗ Доброград-1

В 2021 году назначен на должность Генерального директора нового проекта — Особой Экономической Зоны «Доброград-1». В 3 квартале 2023 года в дивизион Дениса добавилось направление ЖКХ проекта Доброград

Финансовые трудности — это бич любого начинающего или действующего предпринимателя. Бизнес — это не просто идея и энтузиазм, это инвестиции. Но не стоит паниковать, если ваш капитал ограничен. Государство предлагает множество программ поддержки, которые могут стать настоящим трамплином для вашего бизнеса.

Программы государственной поддержки:

Современные государственные программы стали настоящим спасением для тех, кто хочет развивать свой бизнес. Они предлагают множество инструментов, которые помогут вам преодолеть финансовые барьеры и построить успешную компанию.

Промышленная ипотека:

Если вам нужна недвижимость для вашего бизнеса, например, производственные помещения или склады, обратите внимание на программу промышленной ипотеки. Она позволяет получить кредит под привлекательный процент (11-15%), покрыв лишь 15% от стоимости недвижимости. Это отличная возможность для модернизации производства и расширения бизнеса. Максимальный срок кредитования — 7 лет.

Фонд развития промышленности (ФРП):

ФРП — это мощный инструмент, который предоставляет льготные займы под выгодные проценты (от 3%). Если вы хотите внедрить новые технологии, модернизировать производство или создавать инновационную продукцию, эта программа станет для вас незаменимым помощником.

Поддержка малого и среднего бизнеса (МСП):

МСП — это основа экономики. Государство активно поддерживает этот сектор, предлагая гранты, субсидии и налоговые льготы. Эти инструменты охватывают широкий спектр направлений — от сельского хозяйства до IT-индустрии. Гранты и субсидии — это реальная возможность получить недорогое финансирование для развития бизнеса.

Соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК):

Для крупных проектов СЗПК обеспечивает защиту инвестиций и компенсацию затрат на инфраструктуру. Это идеальное решение для тех, кто планирует вложить крупные суммы в развитие бизнеса.

Программа 1704 «Новые инвестиционные проекты»:

Программа 1704 финансирует или компенсирует расходы на строительство инфраструктуры для новых инвестиционных проектов. Это позволяет снизить государственный долг, так как инвестиции приносят налоги в федеральный бюджет.

Государственно-частное партнерство (ГЧП):

ГЧП — это механизм, который позволяет частному инвестору создать объект общественной инфраструктуры и получать прибыль от его использования. Государство, в свою очередь, предоставляет поддержку и гарантии.

Гранты на внедрение новых цифровых решений:

В век цифровых технологий государство поддерживает проекты, которые внедряют отечественные информационные продукты и решения. Гранты помогают бизнесу эффективно использовать новые технологии и повысить свою конкурентоспособность.

Субсидии из областного бюджета:

Региональные программы предоставляют субсидии предприятиям, зарегистрированным в конкретном регионе. Например, Владимирская область предлагает субсидии организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции.

Финансирование на цели приобретения импортной продукции:

Для развития промышленного сектора часто требуется закупать оборудование и материалы за границей. Специальные программы позволяют получить льготные займы на приобретение импортных товаров, облегчая старт и модернизацию производства.

Как найти свою программу поддержки

1. Изучите информацию на сайтах:

• Министерство экономического развития РФ
  • Фонд развития промышленности (ФРП)
  • Корпорация МСП
  • Региональные министерства экономического развития

2. Проконсультируйтесь с экспертами:

• Департамент поддержки предпринимательства вашего региона
  • Бизнес-инкубаторы и акселераторы
  • Финансовые консультанты

3. Примите участие в семинарах и тренингах:

• На таких мероприятиях вы можете получить ценную информацию о доступных программах поддержки.

Выбор правильной программы — залог успеха:

Государство предлагает широкий спектр инструментов поддержки, и правильный выбор программы — это ключ к успеху. Льготные кредиты, гранты, субсидии — все это может стать тем самым «толчком», который выведет ваш бизнес на новый уровень.

Важно помнить

• Не бойтесь использовать возможности, которые предоставляет государство.
  • Внимательно изучите требования и критерии для участия в программах.
  • Не стесняйтесь обращаться за помощью к экспертам.

Используя доступные инструменты, вы сможете не только получить необходимое финансирование, но и ускорить процесс реализации вашего бизнес-проекта. Государство заинтересовано в развитии предпринимательства и готово помогать каждому, кто готов инвестировать в будущее страны.

Дата регистрации11.11.2016
Юридический адрес обл. Владимирская, м.р-н Ковровский, б-р Звездный, зд. 1, помещ. 20, 2 этаж

Адрес 601967, Россия, Владимирская обл., мкр. Ковровский, г.п. поселок Доброград, б-р Звездный, зд. 1, 2 этаж
Телефон +74951209522