Лонч смарт-часов в Арктике: как эффектно вывести новинку на рынок
Презентация умных часов Amazfit спортивной линейки через экстремальный тест-драйв в рамках северной экспедиции. Кейс коммуникационного агентства 2L
Организовать креативный лонч новой модели часов Amazfit T-Rex 2.
Поскольку конкуренция в этой нише большая, заказчик изначально просил не предлагать стандартные сценарии. Банальный пресс-релиз о новинке просто затерялся бы в инфополе. Нужна была яркая идея, отстройка от конкурентов и эффективное воздействие на целевую аудиторию.
Поиск решения
В поиске нестандартного решения мы начали с базы — разбора целевой аудитории продукта. T-Rex — модельная линейка смарт-часов для спортсменов и экстремалов. У них хорошая защита от воды и пыли, мощный аккумулятор, широкий функционал в плане анализа физиологических показателей, встроенный компас, трекер и т.д. Разобрав на сегменты ЦА, мы обратили внимание на небольшую, но важную группу потребителей — людей экстремальных профессий, которым наш продукт может быть полезен не в связи с хобби, а в связи с работой, «производственной» необходимостью. Это спасатели, исследователи, археологи, геологи, моряки, капитаны и т.п. Для остальной, широкой целевой аудитории они стали бы идеальными амбассадорами бренда: если полярник таким девайсом пользуется и доверяет ему, то для рядового спортсмена и путешественника это крайне надежная рекомендация.
Чтобы построить PR-кампанию на этой логике, нам оставалось выбрать достойных и публичных представителей соответствующих профессий или масштабное событие с их участием, что мы и сделали.

Отправили новинку в Арктику
Полем реализации нашей идеи стала традиционная северная морская экспедиция Арктического университета САФУ.
Бренд Amazfit стал официальным партнером проекта. Компания предоставила часы новой модели участникам экспедиции, а также брендированные утепленные жилеты и шапки.
Научная экспедиция длилась три недели. Все это время часы T-Rex 2 были верными помощниками участников путешествия. Гаджеты измеряли показатели физической активности, сердцебиение, следили за сном и усвоением калорий. Данные позволяли контролировать состояние организма в меняющихся, экстремальных для человека условиях. Пригодились функции компаса и трекинг маршрута. Многие впоследствии похвалили часы за емкость батареи.

Освещение проекта
В результате, помимо инициированных нами публикаций, мы получили массу естественных упоминаний в региональных и специализированных СМИ. Брендированная одежда участников экспедиции попала в кадры телевизионных сюжетов и фотоотчеты онлайн-СМИ. Вместо стандартных, скучных пресс-релизов о поступлении новинки в магазины писали в формате «В Тюмени начали продавать часы, побывавшие в Арктике».
Таким образом, Amazfit T-Rex 2 успешно прошли проверку в суровых условиях Арктики. К аудитории бренда добавились профессионалы, а любители узнали о новинке необычным образом. Мы получили охваты, отстроились от конкурентов, запомнились ЦА, на деле показали и доказали УТП.
Суммарный охват публикаций по проекту — 28,8 млн.
Просмотров и прочтений материалов — 42,9 тыс.
+20% продаваемость модели в РФ в сравнении с продажами предшествующей модели T-Rex.


P.S. В 2024 году данный кейс получил «Серебро» профессиональной PR-премии LOUD в номинации «OutOfBox: креативная идея для PR».
Источники изображений:
Личный архив агентства 2L
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Профиль
Социальные сети