РБК Компании

Компании Новосибирска заработали $122 млн США и вышли на рынки 60 стран

За 4 года работы при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) на базе центра «Мой бизнес» 205 региональных компаний заключили свыше 750 контрактов
Компании Новосибирска заработали $122 млн США и вышли на рынки 60 стран

Этими и другими результатами работы ЦПЭ поделился в творческом спецпроекте «Свои среди чужих: истории новосибирских экспортеров». В проекте приняли участие специалисты ЦПЭ, а также постоянные клиенты Центра, которые вышли на международный рынок с господдержкой. Идея реализована на страницах глянцевого журнала, также она получит развитие на улицах города в формате наружной рекламы. О проекте рассказала Алина Мусиенко, руководитель регионального ЦПЭ: 

«Нам было важно представить не безликие цифры, а реальных предпринимателей, которые вышли на международный рынок с господдержкой. Так родилась концепция нашего проекта: с одной стороны, мы визуализируем многообразие стран, где теперь представлены новосибирские товары. Они самобытные и совсем не похожи на нас, при этом с ними установлены надежные партнерские отношения благодаря нашим проводникам — специалистам ЦПЭ, которые и предстали аллегориями этих стран. С другой стороны — мы рассказали истории наших клиентов-предпринимателей, открывших для себя новые рынки. Получился яркий и интересный фотосет, где каждый предприниматель запечатлен со страной, куда экспортирует».

Компании Новосибирска заработали $122 млн США и вышли на рынки 60 стран

Сотрудники Центра поддержки экспорта предстали на фото в костюмах, презентующих страны: Таджикистан, Азербайджан, Турция, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Индия, ОАЭ, Китай, Беларусь, Сербия, Вьетнам и Россия. 

Спецпроект объединил шесть бизнес-историй. Среди них производство растительных масел, компания-изготовитель мебели для школ и детских дошкольных учреждений, предприятие по производству гуминовых удобрений, завод светодиодной продукции, фабрика по производству кедровых бань-бочек, фитобочек, саун и купелей, агропромышленная компания.

Все они развивают экспортное направление при содействии ЦПЭ в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Как отметила Алина Мусиенко, все больше новосибирских компаний выбирают развивать внешнеторговые связи с господдержкой: «Проект объединил всего шесть историй, когда нацпроект помог открыть новые горизонты. А ведь за годы работы мы собрали сотни подобных кейсов. ЦПЭ зарекомендовал себя как место, где можно получить комплексную помощь и в комфортном формате выйти на экспорт. Эти возможности особенно ценны в контексте санкционного режима, проблем со взаиморасчетами и глобальной переориентацией рынка на страны Азии и Ближнего Востока», — добавила Алина Мусиенко.

Актуальная информация о бизнес-миссиях и других мерах господдержки для региональных компаний, заинтересованных в развитии экспортного направления, доступна на сайте регионального центра «Мой бизнес»

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации25.10.2019
Уставной капитал
Юридический адрес Новосибирская область Г. НОВОСИБИРСК УЛ. СИБРЕВКОМА Д. 9
ОГРН 1195476077631
ИНН / КПП 5405049148 540501001

Контакты

Адрес 630007, Россия, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Сибревкома, д. 9В
Телефон +78006003407

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия