Компания TransitPlus подвела итоги посещения 135-ой Кантонской ярмарки

Ярмарка стала источником новых партнеров, а также площадкой для изучения текущих тенденций в логистике и международной торговле
Компания TransitPlus подвела итоги посещения 135-ой Кантонской ярмарки

Дважды за год Кантонская ярмарка собирает предпринимателей со всего мира, чтобы показать, как далеко шагнула китайская экономика в плане новинок и качества продукции.

Новые идеи для бизнеса с Китаем

Ярмарка открывает новые возможности для любого бизнеса, предлагая широкий спектр товаров, от электроники и машиностроения до текстиля и товаров народного потребления. Десятки тысяч производителей и поставщиков в одном месте в одно время. В основном это платформа для экспорта и импорта. Однако другие виды бизнеса также присутствуют: экономическая и техническая кооперация, инспекция товаров, страхование, логистика, реклама, консалтинг.

Для компании TransitPlus ярмарка стала источником новых партнеров, а также площадкой для изучения текущих тенденций в логистике и международной торговле.

Организация и атмосфера мероприятия

Ежегодно ярмарка расширяет свои масштабы и увеличивает выставочную площадь. В 2024 году она возросла с 1,18 млн. до 1,5 млн. квадратных метров. Как правило, выставка экспортной продукции проводится в три этапа, а импортной — в два. На каждом этапе представляются товары определенной группы.

Весенняя сессия этой ярмарки была разделена на три этапа: с 15 по 19 апреля, с 23 по 27 апреля и с 1 по 5 мая. Представители TransitPlus посетили первый и третий этапы, что позволило им встретиться с текущими поставщиками, обсудить дальнейшее сотрудничество и ознакомиться с новыми продуктами.

Ярмарка проводилась в Китайском выставочном комплексе в Гуанчжоу. Для удобства посетителей на территории выставочного комплекса были установлены навигационные стенды, менеджеры помогали с сопровождением к поставщикам, что существенно повышало шансы на успешные переговоры.

Преимущества личного посещения

Личное участие в ярмарке предоставило TransitPlus существенные преимущества и возможности для личного взаимодействия с производителями и поставщиками. Посещение ярмарки позволило:

• увидеть новые направления и идеи для бизнеса;
  • ознакомиться с новыми продуктами;
  • получить каталоги и образцы продукции;
  • провести переговоры;
  • обсудить условия сотрудничества.

Этот формат позволяет быстро оценить качество товаров и принять обоснованные решения, что невозможно сделать при дистанционном взаимодействии. Личные встречи способствовали обмену контактами, и после окончания ярмарки компания уделила значительное время детальному изучению поставщиков на местных маркетплейсах. Это было необходимо, так как не все продукты поставщиков представлены на выставке, и цены могут значительно различаться.

Ярмарка остается ключевым событием для всех, кто стремится поймать тренды, найти товары и первыми вывести их на рынок. Посещение Кантонской ярмарки открыло перед TransitPlus новые перспективы и укрепило существующие связи, что особенно важно для успешного ведения бизнеса в условиях глобальной экономики.

Дата регистрации14.05.2021
Юридический адрес Г. МОСКВА УЛ. ПЕТРА РОМАНОВА Д. 7 СТР. 1 ПОМЕЩЕНИЕ I КОМНАТА/НРМ 8/33-21