РБК Компании
Главная ARinteg 13 марта 2024

SAVA от ARinteg защищает ИТ-ресурсы ГК «Гранель»

Компания ARinteg обеспечила создание центра мониторинга событий информационной безопасности в ГК «Гранель»
SAVA от ARinteg защищает ИТ-ресурсы ГК «Гранель»

С учетом запроса ГК «Гранель» и проведенного анализа инфраструктуры ARinteg внедрила в компании систему мониторинга событий информационной безопасности SAVA, что позволяет своевременно обнаруживать и предотвращать развитие нежелательных инцидентов информационной безопасности. SAVA — собственная разработка ARinteg, которая включена в реестр отечественного ПО № 16999. 

«Сейчас бизнес все больше обращает внимание на системы мониторинга событий информационной безопасности, потому что «песочницы» обходятся дорого, и нужны далеко не всем, — комментирует коммерческий директор ARinteg Дмитрий Слободенюк. — Наше решение SAVA позволяет получить полную картину происходящего в корпоративной сети и оперативно реагировать на возможные кибератаки. Система позволяет комплексно анализировать события от разных СЗИ для понимания цепочки атаки, выявлять сложные шаблоны кибератак, которые могут остаться незамеченными отдельными системами безопасности. Она анализирует логи, поступающие от разных СЗИ, и «подсвечивает» аномалии».

SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты, поддерживает различные методы журналирования событий. Осуществляет безагентский, пассивный или активный сбор данных из журналов операционных систем, ПО, сетевого оборудования, систем обеспечения безопасности информационных ресурсов, помогает соблюдать нормативные требования. В ней реализованы гибкая ролевая модель доступа, что позволяет настроить политики избирательного управления системой для пользователей с различными компетенциями, а также система почтовых уведомлений для своевременного оповещения офицеров ИБ, визуализация событий. 

«Для нас важно, что компания ARinteg смогла предложить оптимальное решение, которое отвечает нашим требованиям, — говорит руководитель отдела информационной безопасности ГК «Гранель» Александр Луковцев. — Система мониторинга событий SAVA постепенно обрастает необходимыми функциями и реализациями в «живом режиме». В ней нет ничего лишнего, при этом она объединяет в себе преимущества известных систем»

«На рынке немало инструментов, которые помогают автоматизировать процесс мониторинга событий. Но сделать так, чтобы инструмент был доступным по стоимости, удобным и не создавал новых проблем — задача нетривиальная. SAVA уже помогла ГК «Гранель» снизить влияние человеческого фактора на мониторинг событий безопасности, и мы продолжаем развивать продукт, делать его еще более совершенным, удобным и информативным», — отмечает технический директор ARinteg Максим Деев. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

45%динамика выручки 2022/2021
В рейтингах TАdviser и CNewsARinteg среди крупнейших поставщиков решений для защиты информации
Нам доверяют«Алроса», «Морской банк», «Альфа-Банк», банк «ВТБ 24», «Мосгаз», «Гознак» и многие другие
Высшие партнерские статусыроссийских и мировых ИТ/ИБ-вендоров
5 тысячпроектов для 1,2 тыс. компаний реализовали за пять лет

Профиль

Дата регистрации05.03.2015
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. РАДИО Д. 24 К. 1 ПОМЕЩ. IV
ОГРН 1157746165609
ИНН / КПП 7709450637 770901001
Среднесписочная численность66 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, БЦ «Яуза-Тауэр», ул. Радио, д. 24, к.1, офис 107
Телефон +79165040916

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия