Главная REMEZ 3 июля 2024

Как современные «бьюти-гаджеты» помогают экономить время и средства

В чем преимущества современных «умных» фенов, и как они облегчают повседневную жизнь потребителей
Ксения Шамкаева
Стилист бренда REMEZ

Работала в известных глобальных компаниях в индустрии красоты. Участвует в разработке и тестировании устройств REMEZ в категории Beauty

Несколько лет назад, запуская новый продукт, компания REMEZ провела ряд исследований среди профессионалов и пользователей российской бьюти-индустрии. Один из опросов, в котором приняло участие свыше 100 женщин, чья деятельность не связана с рынком красоты, показал, что 96% считают своим главным бьюти-гаджетом фен. В то же время, по прогнозам GlobalMarket Insights рынок интеллектуальных фенов будет стабильно расти до 2032 года — в среднем на 4,3% в год.

Как профессиональный стилист, я бы хотела прокомментировать данные исследования с точки зрения пользовательского опыта — с чем связана растущая популярность «умных» фенов, в чем их преимущества перед бьюти-гаджетами предыдущих поколений, и как они облегчают повседневную жизнь потребителей.

1. В первую очередь, «умные» фены помогают существенно экономить время — главным образом, за счет высокой мощности. Из-за плотного расписания многие работающие женщины могут посещать стилиста лишь по особым случаям. При этом «профессиональный» внешний вид, где качественная укладка играет не последнюю роль, они должны демонстрировать каждый день. Но хорошо и быстро уложить волосы перед работой — на самая простая задача, особенно когда нет профессиональных навыков.

По результатам нашего опроса, 87% женщин не располагают временем для ежедневной укладки, например, сушка и придание нужной формы волосам средней длины в среднем занимает от 30 до 60 минут — и это в драгоценные утренние часы. Поэтому одна из главных причин растущего спроса на «умные» фены — высокая мощность, позволяющая сократить ежедневную утреннюю укладку до 5-10 минут.

2. Мощность воздушного потока — не единственное условие для создания быстрой красивой укладки. Многие мои клиентки говорят о том, что им сложно приспособиться к одновременному использованию фена и расчески-брашинга, неудобной ручке или большому весу устройства. 74% участниц нашего опроса отмечали, что периодически бывают недовольны качеством укладки — несмотря на потраченное время и приложенные усилия.

Как помогают в решении этого вопроса «умные» фены? Они забирают на себя все больше функций и контролируют процесс на самых важных этапах — как и другие современные бытовые приборы. Например, совмещают сушку и укладку, чем экономят время и освобождают от необходимости использовать дополнительные средства. Или предлагают заданные режимы для разного типа волос, предотвращая пересушивание волос и избавляя от необходимости самостоятельно регулировать температуру.

Как современные «бьюти-гаджеты» помогают экономить время и средства

Некоторые высокотехнологичные модели берут на себя функции стилиста, предлагая разные варианты насадок и задавая их движению нужное направление. Помимо этого, современные фены-стайлеры отличает эргономичный дизайн и более легкий, чем у гаджетов предшествующих поколений, вес: благодаря этому, их легче держать в руке и, соответственно, все «маневры» с ними даются гораздо проще.

3. Одна из распространенных проблем, о которой я часто слышу от клиентов — постоянное использование фена сильно сушит волосы. Правда в том, что во многих моделях не предусмотрен контроль температуры — в большинстве случаев они работают в двух режимах: холодном либо горячем. Все это в совокупности и приводит к сильному нагреванию в процессе работы, а когда температура преодолевает верхнюю планку в 150 градусов, любой волос начинает разрушаться.

Проблема в том, что мы не можем самостоятельно определить тот момент, когда температура становится слишком высокой и начинает представлять опасность — наши волосы нечувствительны. Поэтому, выбирая новый гаджет, важно обращать внимание на наличие в нем датчиков, не допускающих нагрева свыше заданной отметки. Другие важные ориентиры при выборе стайлера — высокотехнологичное турмалиновое покрытие насадок, которое защищает волосы от термического ожога и заодно придает им блеск, а также широкое «меню» температурных режимов. Например, некоторые модели фена включают заранее предустановленные программы для разного типа волос и видов укладки.

4. Меня часто спрашивают, можно ли пользоваться феном каждый день, безопасно ли это? Мой ответ — можно, если использовать правильное устройство и соблюдать простейшие правила.

Вот мои общие рекомендации по использованию «умных» фенов-стайлеров:

• даже если у вас самый современный интеллектуальный бьюти-гаджет с контролем температуры и насадками с турмалиновым покрытием, локоны нельзя крутить на сухие волосы — обязательно увлажните их примерно на 20% или используйте термозащиту. Соответственно, если вы делаете укладку на только что вымытые волосы, предварительно просушите их процентов на 80% с помощью насадки-концентратора, и только после этого переходите укладке с привычной насадкой;
  • всегда завершайте укладку фиксацией прохладным воздухом — он закроет чешуйки и сделает локоны более стойкими;
  • для создания разных образов пробуйте чередовать насадки. Например, цилиндрические насадки большего объема помогут сделать мягкие локоны или классическую «голливудскую волну», насадки меньшего объема подходят для создания интенсивных локонов;
  •  экспериментируйте: мягкие волны или крутые локоны по всей длине волос — не единственное, что можно сделать при помощи круглых насадок. Как вариант, можно подкрутить только кончики или сделать кудри-гофре разной интенсивности;
  • если у вас средние или короткие волосы, используйте цилиндрические насадки для создания прикорневого объема или придания волосам нужного направления. Например, на классическом каре средней длины можно сделать как аккуратную прическу с направленными внутрь волосами — для рабочих встреч, так и «живую» объемную укладку с использованием стайлинговых средств — для более неформальных ситуаций.
Последнее изменение: 4 июля 2024

Дата регистрации19.09.2016
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КУНЦЕВО УЛ МОЛОДОГВАРДЕЙСКАЯ 58

Адрес 143421, Россия, Московская область, городской округ Красногорск, территория автодороги «Балтия», 26 км, д.5, стр. 5/3 , 5-ый этаж, офис № 504