Главная QRate 12 апреля 2024

QRate стал участником конференции «Территория цифрового РОСТа»

Первая Всероссийской конференция «Территория цифрового РОСТа» прошла на площадке НГТУ в Нижнем Новгороде
Александр Приютов, директор по развитию бизнеса QRate

Мероприятие собрало более 150 специалистов IT-отрасли и представителей более 50 российских вузов, с целью обсудить формирование и развитие эффективной цифровой среды университетов.

Ключевыми темами конференции стали аспекты информационной безопасности продуктов, квантовые технологии, искусственный интеллект, а также финансовые инструменты для реализации технологической трансформации.

Директор по развитию бизнеса QRate, Александр Приютов, принял участие в стратегической сессии по цифровому преобразованию университетов в качестве эксперта и выступил с докладом «Квантовые коммуникации. Стратегическое направление развития государства. Статус, перспективы, кадры». В своем выступлении Александр подчеркнул важность квантовых коммуникаций для обеспечения цифровой трансформации и цифрового суверенитета страны. Он выразил уверенность в ведущей роли России в развитии этого направления и важности привлечения учебных заведений к этому процессу.

Мероприятие реализуется при поддержке Минобрнауки РФ, Правительства Нижегородской области, Межвузовского IT-кампуса «Неймарк» и представителей IT-сектора, в рамках национального проекта «Цифровая экономика», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным и государственной программы поддержки «Приоритет 2030» нацпроекта «Наука и университеты».

Публикация компании

Дата регистрации22.04.2015
Уставной капитал1 250 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Можайский, б-р Большой, д. 30 стр. 1