Главная QRate 26 марта 2024

QRate представил новые решения по созданию высокоскоростных систем КРК

QRate представил новые решения по созданию высокоскоростных систем квантового распределения ключей на конференции РусКрипто 2024
Команда QRate, QKDmini

С 19 по 22 марта в Подмосковье прошла международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам современной криптографии, использования цифровой подписи и созданию доверенной, безопасной цифровой среды «РусКрипто 2024».

«Конференция РусКрипто на протяжении многих лет сохраняет актуальность для специалистов  в области информационной безопасности, расширяясь новыми направлениями и вовлекая все больше профессионалов из самых разных отраслей. Наша компания в этом году представила доклад о принципах построения высокоскоростных систем квантового распределения ключей, подчеркнув важность направления для перспективной интеграции технологии в высоконагруженные системы и удешевления решения для конечных потребителей. Возможность выработки и распределения большого числа ключей открывает перспективу создания новых сервисов для отечественной цифровой инфраструктуры», — рассказал Александр Приютов, Директор по развитию бизнеса QRate.

Эксперты QRate представили миниатюрный передатчик квантовых ключей QKDmini на стенде Газпромбанка, главного технологического партнера конференции. С докладом «Построение высокоскоростных систем квантового распределения ключей» выступил технический директор Игорь Павлов в сессии «Квантовые коммуникации и квантовая криптография».

Участники конференции приняли участие в Квантовой викторине. Победили выиграли брендированные толстовки, блокноты и флешки. Но самым уникальным призом, который мы разыграли, стала книга руководителя нашей научной группы, Романа Шахового, «Динамика полупроводниковых лазеров». Мы надеемся, что этот подарок станет полезным дополнением в профессиональной библиотеке.

Публикация компании

Дата регистрации22.04.2015