РБК Компании

«Грузовичкоф» — об актуальных тенденциях в организации переездов

Рассказываем об одной из базовых услуг «Грузовичкоф» — квартирном переезде, а также делимся полезными советами, как его правильно организовать
«Грузовичкоф» — об актуальных тенденциях в организации переездов
Андрей Пасечников
Андрей ПасечниковДиректор клиентского департамента сервиса «Грузовичкоф»

Андрей Пасечников работает в сервисе более десяти лет. Является одним из экспертов в сфере клиентского сервиса на транспортно-логистическом рынке.

Подробнее

Услуга квартирного переезда не зависит от сезона, и в среднем в сервисе ежемесячное количество заказов постоянное, кроме января: в этом месяце из года в год наблюдается спад клиентской активности. При этом, в силу большего количества жителей, в Москве спрос на квартирный переезд выше, чем в Санкт-Петербурге: процент переездов от общего количества заказов в столице в два раза больше. 

За 18-летнюю историю работы в сервисе наработали достаточно мастерства для организации и выполнения переездов любой сложности. Мы понимаем потребности клиентов, поэтому все услуги сделали комплексными и оказываем их «под ключ»: заказчик может выбрать определенный набор подходящих опций в зависимости от потребностей и «местных» условий. Вдобавок, чем лучше будет организован переезд и чем быстрее и комфортнее он пройдет, тем скорее клиенты приступят к обустройству квартиры и тем проще им будет создать уют на новом месте. 

Поэтому в услугу квартирного переезда, помимо самой перевозки, мы также рекомендуем внести сборку и разборку мебели, погрузо-разгрузочные работы, упаковку и распаковку вещей, утилизацию мусора. А если мебель не проходит в дверные проемы, экипаж может их разобрать и собрать вновь. 

При квартирном переезде в большинстве случаев клиентам требуется перевозка стандартного набора предметов — различной мебели, бытовой техники, приборов и оборудования, посуды, личных вещей. На новое место люди по возможности «все свое берут с собой». Например, мы перевозили в Московскую область одного клиента — военного. В силу своей профессии он часто переезжает, однако каждый раз он перевозит с собой шведскую стенку.

Для квартирных переездов, как и для дачных, самая удобная машина — четырехметровая тентованная Газель типа «Фермер», так как она наиболее вместительная, а в кабине есть место для пяти человек и для переноски с домашним питомцем.

Исходя из опыта, обычно переезд строится по принципу «одна комната — одна Газель». При этом экипаж очень рационально расходует пространство машины, устанавливая все плотно и по правилам транспортировки. Это нужно в том числе и для надежной фиксации предметов в машине, чтобы они не бились друг об друга и не повредились при перевозке. Например, сначала грузятся тяжелые и габаритные предметы, а уже в них и на них — более легкие предметы, а холодильники перевозим строго вертикально.

Также несколько полезных советов для тех, кому вскоре понадобится переезжать, чтобы процесс прошел максимально комфортно. Из мебели нужно достать все вещи и упаковать их отдельно, холодильник разморозить, помыть и также освободить от продуктов. Подвижные детали, которые нельзя демонтировать, в том числе несъемные провода от бытовой техники, — зафиксировать, например, липкой лентой. Крупные части мебели обернуть стрейч-пленкой, стеклянные полки, лакированные панели и экраны телевизоров и мониторов защитить картоном и завернуть в воздушно-пузырчатую пленку. Ручки, крючки, рейлинги и другую фурнитуру разложить по отдельным пакетам для каждого предмета мебели, чтобы на новом месте оперативно ее собрать.

Согласно внутренней статистике сервиса, в Санкт-Петербурге и Ленобласти наиболее популярными для квартирного переезда являются Выборгский, Пушкинский и Всеволожский районы, так как у метро «Парнас», в Мурино, Кудрово и поселке Шушары большое количество многоквартирных новостроек. Также часто люди переезжают в новые жилые комплексы рядом с метро «Звездная» в Московском районе и метро «Гражданский проспект» и «Академическая» — в Калининском. 

Один из интересных факторов, который влияет на сферу переездов в Северной столице, — это расселение коммуналок: люди часто переезжают из комнат в центре города в полноценные квартиры в спальных районах. Вторая тенденция — «обменные» переезды: пенсионеры и пожилые люди меняются квартирами со своими детьми, и мы организовываем встречные переезды в один день. Еще один тренд — пенсионеры переезжают в квартиры меньше, но в доме с лифтом или на 1-2 этаже, чтобы было легко подниматься к себе.

В Москве наибольшей популярностью для выбора места жительства пользуются Юго-Западный и Южный административные округа — сейчас здесь идет большая застройка, и у людей есть возможность приобрести доступное жилье недалеко от центра города.

В Московской области чаще переезжают в Истринский, Ленинский, Подольский, Сергиево-Посадский районы. Основной фактор — квартиры здесь стоят дешевле, чем в Москве, и отсюда легко добраться до города быстро, так как развита транспортная инфраструктура. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Бренд года — 2023Сервис вошел в рейтинг лучших компаний Северо-Запада по версии газеты «Деловой Петербург»
Лучший наставник 2023Сервис стал одним из победителей в конкурсе «Лучшие практики наставничества города Москвы — 2023»
ТОП-10 лучших компаний СПбВошли в ТОП-10 лучших компаний Санкт-Петербурга в премии «Признание и влияние» издания «Фонтанка.ру»
Лучший клиентский сервисПобедили в конкурсе-исследовании РБК Петербург на выявление лучших клиентских практик

Профиль

Дата регистрации23.12.2016
Уставной капитал30 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург НАБ. ОБВОДНОГО КАНАЛА Д. 24 ЛИТЕР Д ПОМЕЩ. 36.1 ОФИС 1
ОГРН 1167847493835
ИНН / КПП 7816349286 781101001
Среднесписочная численность28 сотрудников

Контакты

Адрес 192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 24 лит Д, БЦ «Амилен»
Телефон +78001003330

Социальные сети