Стратегии развития филиала компании: как достичь устойчивого роста

О работе слаженной команды и эффективном руководстве отдельным подразделением компании «Грузовая Механика», г. Санкт-Петербург рассказывает Лилия Баева
Стратегии развития филиала компании: как достичь устойчивого роста
Лилия Баева
Руководитель отдельного подразделения компании «Грузовая Механика» г. Санкт-Петербург

Возглавляя подразделение добилась значительного роста продаж, что позволило на 400% увеличить объём собственных складских площадей и обеспечить оперативные отгрузки оборудования в Северо-Западном регионе.

Филиал компании — это юридически самостоятельное подразделение, находящееся вне места расположения основной компании и являющееся ее полноценным представителем. Филиал выполняет то же действие, что и основная компания, но располагается в другом месте.

Лилия Евгеньевна, какие особенности Северо-Западного региона использует ваше подразделение в работе?

Северо-Западный регион по площади считается не большим около 210 000 кв/км. Но у него есть две особенности — это приграничный регион с развитой логистической инфраструктурой. И промышленный регион. Если в первом случае, отмечалось сокращение транспортной логистики с Европейскими государствами, которое компенсируется морскими перевозками и поставкой товаров из Юго-Восточной Азии. То в случае с промышленным производством за последние годы заметно его увеличение.

Поэтому наше подразделение не снижает темпов по поставкам грузоподъемного оборудования и складской техники, за это время для обеспечения растущих потребностей региона, мы расширили свои складские площади на 400%. Размещая на складе всю номенклатуру оборудования компании «Грузовая Механика».

— На какие моменты вы еще обращаете внимание?

Увеличение объемов продаж и расширение складской инфраструктуры отразилось на сотрудниках компании. Потребовалось увеличение штатного расписания в четыре раза. Мы провели ряд мероприятий для формирования новой команды:

• Подобрали новых сотрудников с опытом работы;
  • Провели обучение специалистов, требующих повышения квалификации;
  • Разработали систему мотивации сотрудников, предложив возможности: финансового поощрения, дальнейшего обучения и карьерного роста;
  • Четко обозначили и распределили обязанности, это помогло улучшить качество обслуживания клиентов;

В результате сформировалась дружная команда, позволившая достичь более высокого уровня в работе.

Это же большая ответственность, как вы справляетесь?

Вначале было сложно. Самой приходилось учиться осваивать новую систему управления персоналом, контролировать выросшие финансовые потоки, распределять увеличившиеся ресурсы. Но, как говорится: «Не боги горшки обжигают», сегодня отлажена связь с головной компанией, распределены обязанности и делегированы полномочия. Налажены системы мониторинга и учета. Можно сказать, подразделение работает, как единый механизм, только наращивая темп и улучшая обслуживание наших клиентов.

Какую продукцию и услуги вы предлагаете покупателям?

На складе подразделения представлена вся линейка грузоподъемное оборудование бренда «СибТаль»: стяжных ремней, ручные и электрические тали, домкраты, ручные и электрические лебедки, блоки, захваты, тележки для талей, комплектующие для оборудования.

Второе направление — это малая складская техника под торговой маркой «SIBLINE» (СибЛайн) электрические самоходные тележки, ручные гидравлические штабелеры, самоходные штабелеры.

Для всех видов оборудования в компании можно приобрести оригинальные запасные части и расходные материалы.

Из приятных бонусов всю технику и оборудование по городу Санкт-Петербург, мы доставляем своим покупателям бесплатно.

Дата регистрации27.06.2012
Юридический адрес край Красноярский, г.о. Город Красноярск, ул. Брянская, зд. 139, офис 106

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37