РБК Компании

Конференция «Лидерство в бизнесе»: итоги

Топ-менеджеры крупнейших компаний поделились видением лидерства и опытом управления командами и проектами на конференции «Лидерство в бизнесе» в МИРБИС
Конференция «Лидерство в бизнесе»: итоги

О глобальном лидерстве и трансформации бизнес-моделей рассказал Майкл Ракмэн, CEO и основатель Senteo Inc., член исполнительного Консультативного совета Невадского университета в Лас-Вегасе, член совета директоров Фонда Andson, еx-главный директор по трансформации и главный директор по впечатлениям клиента Альфа-Банка. Эксперт отметил, что деловой мир находится в переходной стадии от продуктоцентричности к клиентоцентричности. Способность компаний изменяться — необходимое условие, при этом по статистике лишь 2,5% людей являются инноваторами и 13,5% — ранними исследователями. 

Галина Ящук, директор по маркетингу «Ашан Ритейл» рассказала о скорости изменений в диджитал-мире, требующем новой философии и ценностей. В реальности, где внедрение изменений исчисляется не годами и даже не месяцами, а неделями, люди и их взаимодействие становится важнее процессов, а готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану. «58% компаний из списка Fortune 2000 отправились в бизнес-подвалы, потому что пропустили digital революцию», — отметила спикер. 

Валерий Разгуляев, управляющий по информации «ВкусВилл» рассмотрел типы лидерства. Лидер самого высокого пятого уровня отдает ответственность и необходимые полномочия для ответа на все вопросы (зачем, кем, чем, что и как) команде, используя 9 шагов перехода к клиентократии. Также спикер рассказал о 7 управленческих бедах и их решениях.

Рассматривая основные затраты стартапов, Феликс Стетой, основатель и генеральный директор «АНАНАС ГРУПП», подчеркнул необходимость достаточных финансовых вложений уже на первоначальном этапе — не менее 3 млн.рублей. Среди «мин» и «ловушек», ведущих фаундера к краху, он отметил длительный путь до MVP, недостаточную осведомленность о конкурентах, кризис команды и чрезмерную «влюбленность» в идею проекта.

Тимур Беликов, старший вице-президент в «Газпромбанк», выпускник школы бизнеса МИРБИС, рассказал о стратегиях построения крупных состояний (включая стратегии привлечения финансирования). Он представил 9 моделей, отметив, что одной из самых распространенных в России является модель «Младший партнер», тогда как «Американская мечта» — наиболее сложная для реализации.

О точках роста, новых бизнес-моделях, ошибках в управлении командой и вызовах для руководителей рассказал Андрей Чечин, независимый директор в Наблюдательном Совете ГК Cosmobeauty: «Успех бизнес-моделей определяют люди. Как научиться оставлять пространство для других. Как научиться разговаривать с молодым поколением, которое знает или хочет найти ответы на вопросы, но у вас разные культурные коды. Как воодушевить команду примером. Как вместе с ними найти способ, когда придет успех не задирать нос, а подтягивать других коллег и распространять знания по всей организации — это большой личностный вызов».

Конференцию МИРБИС «Лидерство в бизнесе» посетили более 80 участников. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации19.05.2016
Уставной капитал
Юридический адрес Г.Москва УЛ. МАРКСИСТСКАЯ Д. 34 К. 7
ОГРН 1167700057359
ИНН / КПП 7709492845 770901001

Контакты

Адрес Москва, ул. Марксистская, 34 корп. 7
Телефон +74991104180

Социальные сети