логотип АО РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ 1027700316159
Действует Обновлено 16.01.2022
АО

РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ

РБК — ведущий мультимедийный холдинг России. Компания ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидения и прессы. РБК — лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга.

08 декабря 2021 12:10

РБК привлек партнера для развития RU-CENTER

Москва, 27 сентября 2021 года — ПАО «РБК» (Московская биржа: RBCM) закрыло сделку по привлечению инвестиций в сегмент «Digital инфраструктура для бизнеса». РБК привлек партнера для развития RU-CENTER

В рамках достигнутых договоренностей РБК продает 100% ООО «РУ-ЦЕНТР ГРУПП» (работает на рынке под брендами «RU-CENTER», «Регистратор Р01» и «SpaceWeb») ООО «РУ-ВЕБ.ИНВЕСТИЦИИ». Сделка оплачена денежными средствами и 25% доли «РУ-ВЕБ.ИНВЕСТИЦИИ», сумма сделки не раскрывается.

Партнерами компании «РУ-ВЕБ.ИНВЕСТИЦИИ» является консорциум частных инвесторов. Лидером консорциума выступает инвестиционная компания «Proxima Capital Group».

Николай Молибог, генеральный директор ПАО «РБК»:
— Мы удовлетворены результатами сделки. Команда RU-CENTER показала отличные результаты за последние годы, что позволило компании стать привлекательным объектом для инвестиций. Мы вдохновлены перспективами, которые открываются перед компанией — вместе с новыми акционерами рассчитываем, что RU-CENTER станет платформой для дальнейшего развития экосистемы на рынке комплексных цифровых услуг для малого и среднего бизнеса.

Владимир Татарчук, управляющий партнёр Proxima Capital Group:
— Мы видим, что RU-CENTER обладает существенным потенциалом роста. У менеджмента компании есть видение стратегии дальнейшего развития, которое мы разделяем и верим в его успех. Мы готовы в среднесрочной перспективе привлекать дополнительные инвестиции для реализации выбранной стратегии.