16.12.2021г. состоялась закладка пяти морских противопожарных буксиров-спасателей проекта «NЕ 025»

На АО «Окская судоверфь» 16 декабря 2021 года состоялась закладка пяти морских противопожарных буксиров-спасателей проекта «NЕ 025« для «Росморречфлот».

На АО «Окская судоверфь» 16 декабря 2021 года состоялась закладка пяти морских противопожарных буксиров-спасателей проекта «NЕ 025» для Федерального агентства морского и речного транспорта («Росморречфлот»).
Проект «NE025» разработан АО «Нордик Инжиниринг». Буксир предназначен для буксировки несамоходных плавсредств, установки и снятия знаков плавучей и береговой судоходной обстановки, заводки и подъема якорей, перевозки грузов на рабочей палубе, обеспечения работы дноуглубительного флота, обеспечения гидротехнических работ, доставки и развертывания средств ЛАРН без захода в нефтяное пятно, оказания помощи в тушении пожаров. Проект судна соответствует Международной конвенции МАРПОЛ 73/78.
В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Окская судоверфь» Куликов Владимир Павлович, генеральный директор АО «Нордик Инжиниринг» Мазохин Сергей Владимирович и представители «Росморечфлота».
Эксплуатация буксиров-спасателей проекта «NЕ 025» предполагается в Арктическом регионе на трассах северного морского пути.
Проектные решения являются универсальными, различные модификации данного буксира способны восполнить существующую потребность в судах данного класса и обеспечить обновление буксирного флота России.
К преимуществам разработанного проекта относится относительно низкая стоимость, достигнутая за счет оптимальных конструкторских решений. В проекте применено более 50 % отечественного оборудования.
В 2021 г. планируется осуществить строительство еще 4 судов пр. «NE011» в интересах Минтранса России.

БУКСИР-СПАСАТЕЛЬ ПРОЕКТА «NE025»

Параметры

Класс судна КМ ✪ Arc4 (hull, machinery) R1 AUT3 FF3WS Tug

Длина 29,6м

Ширина 9,5м

Высота борта 3,3м

Осадка 2,4м

Мощность ГД 2х634 кВт

Также в настоящее время ввиду принятой государством политики экологизации промышленности специалистами АО «Нордик Инжиниринг» совместно с ООО «НПК Морсвязьавтоматика» прорабатывается вопрос создания проектов портовых буксиров полностью на элеткродвижении, в том числе с разработкой зарядной инфраструктуры.

Дата регистрации23.10.2009
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДОНСКОЙ ПР-КТ ЛЕНИНСКИЙ 19 СТРОЕНИЕ 1 ПОМЕЩ. III, ЭТАЖ/КОМ. 3/2,

Адрес 119071, Россия, г. Москва, Ленинский проспект, д. 19, стр. 1 198095, Россия, г. Санкт-Петербург, Митрофаньевское ш., д. 2