РБК Компании

Уралэнерготел принял участие в III Кубке по рационализации

Чем запомнился III Кубок по рационализации и какие решения оказались более востребованными
Уралэнерготел

В мероприятии Уралэнерготел участвовал впервые и выступал в качестве заказчика по направлению «Комплексная подготовка к цифровой трансформации». Призерами в секции стали команды корпорации Росатом: первое место заняла команда Калининской АЭС, однако приз «симпатий Заказчика» достался команде Петрозаводскмаш, также входящей в холдинг.

Участие в Кубке принимали команды из разных регионов России, всего площадка объединила более 350 конкурсантов. Условия для работы были суровые, на время проведения организаторы настрого запретили командам общаться между собой, подслушивать и списывать решения «конкурентов» и даже изымали мобильные телефоны. Это создало максимально рабочую атмосферу, и люди сумели полностью погрузиться в процесс.

Алексей Бельский, генеральный директор Уралэнерготел: «Для развития российской промышленности очень важно, что ее представители начали встречаться в таком формате и вместе искать, в каком направлении двигаться и развиваться, делясь своими лучшими практиками. Обмен опытом, конструктивная критика от профессионалов, ясный запрос от заказчика бизнесу — это то, чего сейчас глобально не хватает промышленности. Со своей стороны, мы тщательно оценим отдельные методики и метрики для дальнейшего внедрения в нашу работу».

Основными целями участия в Кубке для компании стали оценка «со стороны» уровня собственной цифровизации и возможность применения опыта конкурсантов в решении своих запросов. Заранее были подготовлены материалы о работе Уралэнерготел: перечень услуг, финансовая модель, стратегия развития бизнеса по различным направлениям и многое другое. Чтобы участникам было интереснее, мы включили в свои материалы данные, которые обычно на конкурсы не предоставляются.

Одним из заданий конкурсантам было предложено автоматизировать организацию равномерной загрузки ресурсов компании при ярко выраженной сезонности: у большинства производственных предприятий «сезон тендеров» и «сезон закрытий» совпадают, что приводит к неравномерной загрузке мощностей инженерных компаний. Кроме того, задание предусматривало решение кадровых вопросов для обеспечения необходимой численности людей, определение целевых продуктов для достижения целевых показателей прибыли и разработку мероприятий, направленных на повышение производительности.

III Кубок по рационализации и производительности проходил в Екатеринбурге с 13 по 17 ноября в рамках национального проекта «Производительность труда». Задания на Кубке были направлены на проверку базовых навыков бережливого производства и оптимизации производственного процесса, нахождение и устранение потерь, внедрение новых способов организации труда, поиска более эффективных способов производства, усовершенствования производственных процессов и технологий, проверку способностей команд в области развития и создания инновационных продуктов, проектов и технологий, обеспечивающих повышение эффективности процессов, улучшение качества продукции.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации26.04.2007
Уставной капитал10 000 000,00 ₽
Юридический адрес Свердловская область Г. ЕКАТЕРИНБУРГ УЛ. МАЛЫШЕВА СТР. 164
ОГРН 1076670013089
ИНН / КПП 6670171718 667001001
Среднесписочная численность172 сотрудника

Контакты

Адрес 620078, Россия, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 164
Телефон +73432281860

Социальные сети