РБК Компании

Количество учащихся в онлайн-сегменте Lancman School увеличилось на 60%

Внедрение цифровых технологий позитивно влияет на бизнес-показатели компании
Количество учащихся в онлайн-сегменте Lancman School увеличилось на 60%

Разработка и запуск собственной платформы позволили  Lancman School не просто оцифровать процессы, а перейти на качественно иной уровень. На базе накопленных за годы практики материалов разработаны интерактивные уроки с полезной и интересной инфографикой. Теперь старшеклассник также выполняет ряд заданий, но перейти к новому может, только если справился с предыдущим.

Количество учащихся в онлайн-сегменте Lancman School увеличилось на 60%

С одной стороны, такой подход повышает доступность образования, позволяя старшеклассникам из небольших городов обучаться у преподавателей самого высокого уровня. С другой, дает возможность организаторам учебного процесса собирать важную статистику, отправлять информацию ученикам и родителям, проводить интерактивные уроки, подбирать индивидуальные программы. То есть создавать более эффективные способы работы, чем формат обычных вебинаров.

Кроме того, система дает возможность отправлять напоминания учащимся и их родителям, анализировать и создавать отчеты об успеваемости, а затем давать на основе этих данных индивидуальные рекомендации.

Результат — повышение retention — способности удерживать учеников на протяжении длительного времени. Раньше он составлял 90%, после внедрения платформы вырос до 93%, и в Lancman School ожидают дальнейшего роста данной метрики.

Общий тренд на цифровизацию и трансформацию системы образования под влиянием EdTech — пример того, как внедрение цифровых решений меняет привычные процессы и открывает новые возможности для бизнеса. Это подтверждает и исследование: в начале 2024-го отечественный рынок EdTech в целом вырос на 22,5% — до 33 млрд рублей.

Также по статистике, спрос на репетиторов по подготовке к ЕГЭ/ОГЭ за последний год вырос на 24%. 

Родители учащихся выпускных классов считают, что такие инвестиции позволят им сэкономить на обучении детей в высших учебных заведениях, т. к. в основном абитуриенты поступают в вузы на основании результатов ЕГЭ. В то же время порядка 60% выпускников девятых классов подают документы в колледжи для получения среднего профобразования, что повышает значимость результатов ОГЭ.

При этом дети, которые приходят в такие школы, находятся на разном уровне подготовки. Цифровые решения позволяют сделать программу обучения более адаптивной: то есть в рамках одной дисциплины можно подстраивать образовательный процесс под индивидуальные запросы учащегося.

Эти данные подтверждает статистика, собранная Lancman School: 

Количество учащихся в онлайн-сегменте Lancman School увеличилось на 60%«Наша компания существует на рынке 16 лет и насчитывает более 30 филиалов в Москве, Московской области и других городах России, в штате у нас работает 300 преподавателей, которые с 2008 года подготовили более пятнадцати тысяч выпускников. В 2021 году мы стали партнерами портала Ucheba.ru, а в 2023-м запустили совместную онлайн-школу. Многолетний опыт работы, постоянный мониторинг отрасли и изучение показателей позволяют нам собирать статистику. Она подтверждает рост спроса на такие услуги. Мы также видим, что внедрение новых технологий очень повышает эффективность занятий и позволяет увеличить вовлеченность ребят, и это является очевидным преимуществом при выборе такого учебного заведения», — отмечает Михаил Ланцман.

Цифровизация особенно актуальна в текущей ситуации, когда конкуренция на рынке повышается. Умение грамотно внедрять и использовать возможности цифровых решений позволяют оставаться лидерами в своей сфере и, как следствие, увеличивать прибыль компании.

Последнее изменение: 28 мая 2024

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации17.03.2014
Регионг. Москва
ОГРНИП 314774607601350
ИНН 772607097022

Контакты

Социальные сети