Какие новации принес 2023 год в законодательство по охране труда

Эта тема в фокусе обсуждения экспертов на Специализированной выставке КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность» в Экспофоруме (Санкт-Петербург) 21-22 февраля
Выставка КУБ ЭКСПО "Кадры. Управление. Безопасность"
Описание мероприятия

Как организовать и управлять охраной труда, в том числе в Арктической зоне? Как предотвратить несчастные случаи на производстве? Какие профессиональные риски существуют у работодателя?

В России в 2023 году зафиксировано на 2% смертельных несчастных случаев на производстве меньше, чем годом ранее, тем не менее до ситуации «нулевого травматизма» нам еще очень далеко. Предпосылки для изменения законодательства, улучшения условий труда, внедрение профилактических материалов и использования СИЗ, эксперты обсуждают на профессиональных дискуссионных площадках. Одной из таких площадок стала Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка представляет интерес для руководителей компаний, специалистов отдела закупок СИЗ, специалистов службы охраны труда и техники безопасности, специалистов по контролю качества специальной оценки условий труда, специалистов по безопасности федеральных и региональных органов власти, руководителей HR-подразделений.

В 2024 году в конгрессной программе Выставки — 20 мероприятий, посвященных охране труда. Специалисты поделятся опытом и выступят с докладами на актуальные темы отрасли: изменения законодательства по охране труда, перспективы развития рынка, возможности контроля качества, новые кадры в охране труда, безопасность в строительстве, тренды отечественного рынка СИЗ, особый подход к охране труда в Арктической зоне, организация работ на высоте, медицина и охрана здоровья на производстве, цифровизация охраны труда.

На выставке КУБ ЭКСПО посетители смогут ознакомиться с текущими достижениями ведущих производителей и поставщиков СИЗ, получить ответы на вопросы, касающиеся контроля качества специальной оценки условий труда, требований по охране труда, обеспечения безопасности, а также узнать о лучших практиках систем управления охраной труда на предприятии, HRM, IT решениях для бизнеса и получить все необходимые рекомендации.

По традиции на Выставке будет организован Центр деловых контактов, предлагающий участникам за два дня провести индивидуальные переговоры с крупнейшими компаниями — закупщиками федерального и регионального уровней. Это одно из ключевых деловых мероприятий КУБ ЭКСПО, целью которого является двусторонняя помощь: поставщикам услуг и производителям продукции — в поиске новых рынков сбыта, а организациям — в поиске подрядчиков и исполнителей. 21 февраля в мероприятии примут участие компании в сфере охраны труда, 22 февраля — день HR. Для участия необходима предварительная регистрация на сайте проекта.

Выставка «Кадры. Управление. Безопасность» проходит в рамках Санкт-Петербургского Международного Форума Труда. Подробная информация об участии в выставке размещена на официальном сайте проекта.

Спикеры
  • Георгий Молебнов, директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России
  • Игорь Беляев, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в городе Санкт-Петербурге
  • Ольга Кондратьева, генеральный директор Национальной ассоциации охраны труда, заведующая кафедрой инженерной экологии и охраны труда НИУ «МЭИ», д. т. н.
  • Николай Кривозерцев, генеральный директор EcoStandard group, член Генерального совета и руководитель экспертного центра по ESG-трансформации Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
  • Артем Крылов, шеф-редактор EcoStandard.journal, член экспертного центра по ESG-трансформации Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
  • Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга
  • Владимир Котов, президент Ассоциации СИЗ
  • Серик Мажкенов, главный эксперт Центра исследований охраны труда ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России
  • Екатерина Кузнецова, исполняющая обязанности директора Центра исследований охраны труда ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, к. социол. н.
Условия

Место проведения: г Санкт-Петербург, поселок Шушары, Петербургское шоссе, д 64 к 1

Дата и время: 21 февраля 2024 г., 10:00, московское время

Возрастное ограничение: 0+