Главная 585*ЗОЛОТОЙ 19 октября 2023

Санкт-Петербург — лидер рейтинга городов РФ по популярности гороскопов

585_ЗОЛОТОЙ_подвески со знаками_Зодиака

Исследовательский центр ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» отследил статистику продаж подвесок со знаками Зодиака на протяжении года по всей стране. Санкт-Петербург стал абсолютным лидером по количеству реализованных изделий.

Интересно, что спрос на подвески со знаками Зодиака в Северной столице носит сезонный характер — ежегодно он в 2-2,5 раза вырастает в марте и в июле. То есть в месяцы, когда, с точки зрения астрологии, свои дни рождения празднуют рожденные под знаком Рыбы, Овен, Рак и Лев. Они чаще других приобретают символические украшения в качестве талисманов для себя и получают в подарок от близких.

Средний чек на такую покупку в Санкт-Петербурге составляет 5 274 рубля, клиенты сети отдают предпочтение золотым подвескам без инкрустаций или с фианитами. По стране в целом на астрологические подвески покупатели тратят 6 734 — 5 091 рубль. На долю этих изделий приходится в среднем 1% от общих продаж украшений по регионам.

Места в топ-10 по реализованным за год подвескам со знаками Зодиака распределились следующим образом: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Москва, Екатеринбург, Сочи, Чита, Улан-Удэ, Красноярск, Омск.

Это рейтинг по абсолютному количеству продаж в товарных единицах. В пересчете к численности населения статистика выглядит иначе — здесь лидеры Сочи, Улан-Удэ, Ростов-на-Дону и Новокузнецк. Подвеску-талисман в этих городах приобрели 5-6 человек на 10 000 населения. В Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Чите, Новосибирске, Красноярске, Омске, Тюмени, Уфе, Краснодаре и Волгограде этот показатель составляет 2-3 человека на 10 000 населения. Менее всего склонны к покупкам астрологических талисманов оказались жители Москвы, Нижнего Новгорода, Якутска, Брянска и Йошкар-Олы — здесь коэффициент составил 3-9 человек на 100 000 населения.

Федеральная франчайзинговая компания «585*ЗОЛОТОЙ» активно развивает розницу и цифровое присутствие, поддерживает локальные и федеральные социальные проекты, является узнаваемой и доступной покупателям в 80 регионах России.

Дата регистрации18.03.2013
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЮНТОЛОВО ПР-КТ ШУВАЛОВСКИЙ 32 КОРПУС 2, ЛИТЕРА А ПОМЕЩ. ЧАСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ 2Н, КОМ. 39,
Среднесписочная численность1482 сотрудника