Главная Fplus 4 апреля 2024

Fplus выпустил в России собственную линейку принтеров и МФУ

Линейка печатных устройств включает в себя три лазерных монохромных МФУ и два лазерных монохромных принтера формата А4
Новая линейка российских принтеров Fplus

Производитель электроники для корпоративного и госсектора Fplus выпустил новую линейку МФУ и принтеров под своим брендом, в дополнение к уже существовавшим моделям. Она включает в себя три лазерных монохромных МФУ (3-в-1: принтер, сканер, копир) и два лазерных монохромных принтера формата А4 (с возможностью беспроводного подключения или подключения по сети).

Принтеры и МФУ управляются собственным программным обеспечением Fplus.

Устройства собираются в России на собственном производстве Fplus, часть комплектующих выпускается за рубежом. Fplus разработал собственную конструкторскую документацию, поэтому может регулировать глубину локализации в зависимости от модели. На принадлежащем производителю заводе запущена линия по сборке всех видов печатных устройств.

Производственный процесс спланирован таким образом, чтобы устройства могли набрать необходимое количество баллов и попасть в реестр Минпромторга, когда тот будет принят. По этой причине Fplus изначально ориентировался на выполнение одного из основных условий: разработку собственной конструкторской документации.

«В силу того, что реестр все еще на стадии доработки, организации госсектора и компании с госучастием не могут приобретать на баланс нероссийские печатные устройства, по этой причине копится отложенный спрос. Однако для нас реестр — не самоцель, мы стремились прежде всего создать российский продукт, пусть и с некоторой неизбежной помощью наших технологических партнеров. Весь российский корпоративный рынок лазерных принтеров А4 составляет сейчас около 600-650 тысяч устройств. Мы планируем только в 2024 году выпустить не менее 50 тысяч устройств в сегменте 30-40 страниц (скорость печати в минуту) и 15 тысяч устройств в сегменте 40-50 страниц. В течение года собираемся запустить производство цветных принтеров», — отмечает заместитель генерального директора Fplus по периферийным устройствам Дмитрий Купцов.

Публикация компании

Дата регистрации02.02.2007
Уставной капитал1 209 500,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Преображенское, пл. Преображенская, д. 8, этаж 27 - пом. LXXXVI