Главная ВЕРТЕКС 26 сентября 2023

VERTEX и SUNWARD готовы к совместной работе

В компании ВЕРТЕКС было принято решение начать сотрудничество с китайским производителем SUNWARD Equipment Co., Ltd
VERTEX и SUNWARD готовы к совместной работе
Дмитрий Панькин
Генеральный директор ООО «ВЕРТЕКС»

Дмитрий Андреевич Панькин работает более 10 лет в арендном бизнесе. Он активно участвует в развитии российского арендного рынка подъемного оборудования.

При всем многообразии брендов и техники, поставляемых Вертекс, почему в компании решили начать поставки еще одного бренда? Расскажите предысторию.

Д.А.: Мы провели сравнительный анализ среди всех производителей Китайских подъемников и пришли к выводу, что они мало отличаются друг от друга. Разница исключительно в том, как позиционирует себя производитель. Китайского производителя интересует выгода в моменте. Для него главное сколько единиц техники вы купите здесь и сейчас, для этого на переговорах производители соглашаются на все твои условия (запчасти, поддержка, гарантия, качество, сроки поставки, скидки, отсрочки и тд). Самое интересное начинается тогда, когда приезжают первые машины. Самой большой проблемой всех китайских производителей является входной контроль. Они применяют передовые технологии, поражают масштабами, но в связи с тем, что основной задачей является производство и отгрузка огромного числа техники, никому нет дела до того, что в итоге отгружается. Это огромная проблема, которую скорей всего решат в будущем.

Мы долго вели переговоры с SUNWARD, обращая их внимание на основные проблемы Китайских производителей. Для арендных компаний большое значение имеет срок службы машины. SUNWARD согласился учесть наш опыт и разработал, на наш взгляд, две самые удачные модели ножничных электрических и ножничных дизельных подъемников. Производитель согласился делать внутренний PDI по нашему чек листу. Инвестировал в склад запчастей на основании наших пожеланий. Все это должно обеспечить бесперебойную работу арендным компаниям. Ранее VERTEX не приобретал технику для своего арендного парка, произведенную в Китае. Но продавал такой техники много, поэтому специалисты компании хорошо разбираются во всех нюансах. Именно поэтому, первые машины у нас будут производства SUNWARD.

Почему среди всех китайских производителей был выбран именно Sunward? Укажите преимущества выбранного вами бренда.

Д.А.: При выборе партера — производителя подъемной техники нами учитывались несколько основных моментов — это и история компании, и позиционирование на китайском/мировом рынках, его возможности, потенциал, производственный масштаб, взгляды и планы на будущее (имеется ввиду Российский рынок). Скажу честно — Китайских производителей подъемной техники много, есть очень достойные производители. Уметь производить машины — это хорошо, но этого недостаточно для успешного продвижения на Российском рынке. Очень важна инженерно-техническая, сервисная поддержка, логистическая, производственная, маркетинговая поддержка. Еще весьма ощутимый момент — это отношение производителя, насколько он внимательно относится к твоим потребностям, запросам, нуждам, как быстро реагирует, отвечает, поддерживает. Из всех рассматриваемых нами китайских брендов — производителей подъемной техники, SUNWARD оказался наиболее полно и близко подходящим под эти требования современных реалий рынка подъемной техники в РФ.

Когда вы начали поставки техники Sunward в Россию? В каком объеме техника ввозится на территорию страны, какова доля продаж в портфеле компании?

Д.А.: Официально рамочный договор и первые спецификации на поставки машин были подписаны в начале августа 2023 года и сразу же начались поставки подъемников SUNWARD для компании ВЕРТЕКС. Благо, что локальный склад машин был сформирован заранее, что позволило быстро и оперативно начать формировать и пополнять арендный флот ВЕРТЕКС подъемниками SUNWARD.На сегодняшний день общий объем поставляемых машин исчисляется несколькими сотнями, но внешние условия заставляют постоянно корректировать (в сторону увеличения) заказ машин на 2024 год.

Какие типы техники из линейки SUNWARD ввозятся в страну? Назовите наиболее популярные модели и их основные характеристики/преимущества.

Д.А.: На сегодняшний день, у производителя подъемников SUNWARD доступны более 40 различных моделей подъемников. Это и дизельные, и электрические, ножничные, телескопические, коленчатые, все машины — самоходные. Диапазон рабочих высот от 6 до 28 метров. Но поскольку SUNWARD является весьма серьезным, крупным, известным и динамично развивающимся производителем спецтехники в Китае, то в ближайшей перспективе (думаю, что до конца 2023 года) мы с радостью представим российскому потребителю более серьезные, высокие машины (48 метров). Сейчас активно ведется работа по увеличению рабочих высот, как на коленчатых машинах, так и на прямых стрелах. Мы пока сконцентрированы на популярных машинах, это -дизельные ножничные подъемники 16-18 метров, электрические ножничные подъемники 10-12-14 и 16 метров, электрические коленчатые машины 16 метров, дизельные коленчатые машины 16-20 метров, телескопические подъемники 22-28 метров.

Чем отличаются ввозимые вами машины от других, представленных на российском рынке?

Д.А.: Основные отличия состоят в деталях, а именно: в производителях двигателей внутреннего сгорания, в электродвигателях, стартерах, генераторах, насосах, пультах, фильтрах, аккумуляторах и прочих компонентах. Встречаются различные типы колес, к примеру шире-уже, пенозаполненные шины, а также цельнолитая/ перфорированная резина. Встречаются различные конструктивные решения в осциллирующей оси, в рычагах подвески передних, задних колес, в приводных мостах, в стрелах. Отличия в сроках и условиях гарантии. Некоторые представители производителей подъемников включают недорогие опции по умолчанию и позиционируют это как более богатую комплектацию своих машин — тут можно придумывать варианты бесконечно.

Какие доработки в технику вносились согласно пожеланиям российских клиентов?

Д.А.: Вносились, вносятся и будут еще вноситься! Это процесс постоянный и непрерывный. Не раскрывая детали в подробностях, скажу, что внимание обращается практически на все, это и гидрошланги, и электропроводка, и то как они проложены внутри машины или в своих каналах. Отдельное внимание уделяется безопасности или защищенности узлов, наиболее подверженным к повреждениям на неподготовленных строительных площадках (поворотные кулаки, двигатели, насосы). Конечно все эти доработки так же продумываются с точки зрения удобства и быстроты обслуживания или ремонта, при случае.

Как обстоят дела с поставками запчастей и сервисом машин? Сколько времени потребуется ждать поставки машин/запчастей? Какие объемы комплектующих/запчастей для техники бренда хранятся на складах компании? Каков гарантийный срок обслуживания машин?

Д.А.: Запасные части, комплектующие, как и сами машины вполне доступны для российского рынка. Как правило, производитель формирует сток запасных частей на своих площадках и складах. Большое количество артикулов доступно прямо здесь и сейчас — с ними проблем в основном нет. Несколько сложнее обстоят дела с деталями и артикулами, которые надо размещать в заказе и ждать готовности на производстве. Очень важную роль играет логистика, учет деталей у себя на складе. У нас есть свой, локальный сток запасных частей, который мы наполняем деталями SUNWARD. Формируем у себя подменный фонд дизельных двигателей, редукторов и других сложных деталей. В простых случаях мы готовы помочь нашим клиентам практически моментально. Иногда возникают случаи ожидания прибытия запасной части к нам на склад, в разных временных рамках, такие случаи мы стараемся максимально сократить и исключить на будущее. Если говорить о количестве в общем, то количество артикулов деталей у нас составляет несколько тысяч.

SUNWARD один из немногих китайских производителей, кто железно уверен в своей технике. Производственный порядок и строгий контроль качества позволяют свободно предоставлять гарантийный срок в 3 года или 2000 моточасов по отдельным машинам.

Предлагаете ли вы финансовые программы в помощь своим клиентам?

Д.А: Совместно с лизинговыми партнерами мы предлагаем своим клиентам обновлять технику по программе VERTEX FINANCE. Низкая процентная ставка, сокращенные сроки оформления, разные варианты первоначального взноса и пр.

А для арендных компаний совместно с крупнейшими лизингодателями России мы разработали специальную программу по покупке техники SUNWARD, которую ВЕРТЕКС презентует 28 сентября на VII Международном форуме арендных и строительных компаний в Сочи, где Компания выступит платиновым спонсором и представит технику SUNWARD.

Достижения

Лучшая арендная компания Европысентябрь 2021
Лучший работодатель Россиифевраль 2023

Дата регистрации13.04.2012