РБК Компании

На РМЭФ-2024 представлен новый международный экономический ландшафт

В Санкт-Петербурге на РМЭФ-2024 представили новейшие отраслевые разработки и решения российских компаний
РМЭФ-2024

После торжественного открытия XII Российского международного энергетического форума, а также Международной выставки «ЖКХ России» и Выставки-конгресса «Защита от коррозии», почетные гости РМЭФ-2024 ознакомились с новейшими отраслевыми разработками и решениями российских компаний.

АО «НПП «РАДАР ММС» является компанией полного цикла производства метеорологического оборудования — от разработки до сопровождения в эксплуатации. Илья Бузинов, директор НПК «МАРС», рассказал гостям мероприятий, что сегодня базовая станция работает в пределах 30 км. «Но во многих регионах требуется бо́льшая протяженность, и сейчас компания работает над ее расширением до 100 км. Для рынка это станет очень важной разработкой», — поясняет он.

Иван Ильичев, заместитель генерального директора по техническим вопросам ООО «Матрица», отметил технологии передачи данных новой модифицированной линейки электросчетчиков ADVANCED со съемными модулями связи. «Это решение делает систему учета электроэнергии более эффективной и менее затратной», — подчеркивает представитель компании, являющейся одним из ведущих российских производителей автоматизированных систем учета энергоресурсов на розничном рынке электроэнергии.

Высокотехнологичные приборы и системы автоматизации для энергетической, нефтегазовой, металлургической и других отраслей промышленности представил участникам Форума отечественный разработчик программного и аппаратного обеспечения ООО «Прософт-Системы». «Мы можем автоматизировать как энергетический сектор, так и сферы ЖКХ и транспорта. Серьезно работая на Северо-Западе с промышленными компаниями, мы разрабатываем для них оборудование нового поколения, в котором очень много несанкционных компонентов, что повышает надежность сроков поставки, и объем работ у нас очень высокий», — отмечает Денис Волков, директор представительства группы компаний «Прософт-Системы».

Участники обратили внимание на производителя аккумуляторных батарей — ООО «Курский аккумуляторный завод». Завод выпускает легкие и тяжелые типы стартерных батарей для автосборочных предприятий России и зарубежных стран, производит широкий ассортимент промышленных и щелочных аккумуляторов, а также аккумуляторных батарей для железнодорожного сектора, нефтегазовой отрасли, энергетики и железнодорожного транспорта. «Вопреки всем санкционным мерам, объемы продаж мы только увеличиваем», — улыбается Александр Степанов, менеджер отдела по работе с корпоративными клиентами завода.

Гости осмотрели стенды ООО «ЭнергоПроект», ООО «ПИЭЛСИ ТЕХНОЛОДЖИ», единый стенд ГК «Росатом». А на стенде ПАО «ТМК», российской металлургической компании, крупнейшего российского производителя труб, входящего в тройку мировых лидеров, Сергей Кропачев, вице-губернатор Санкт-Петербурга, собственноручно установил кабельную муфту холодной усадки, которая будет работать под напряжением 10 кВ.

 Разработчик, производитель и поставщик лакокрасочных материалов в стране ООО «Приматек» представил гостям и участникам образцы антикоррозионных и огнезащитных покрытий. «Мы закрываем все потребности по лакокрасочным покрытиям», — объясняет Екатерина Ярышева, директор по маркетингу.

Гостям также показали коллективный стенд промышленных предприятий города Харбина, столицы провинции Хэйлунцзян, КНР. Пэн Иньлай, заместитель генерального директора Российско-китайского бизнес-парка города Санкт-Петербурга, и Цао Ланься, начальник отдела торговли Управления коммерции города Харбина, продемонстрировали промышленный потенциал региона, рассказав, что на РМЭФ представлены 20 предприятий ведущих отраслей провинции Хэйлунцзян — машиностроения, автомобильной промышленности, а также крупнейшие торговые и логистические компании.

«На РМЭФ-2024 представлен новый международный экономический ландшафт. Помимо российских компаний, здесь работают компании из 10 стран, включая Китай, Турцию, Беларусь, Азербайджан. Сегодня совершенно понятно, что изолировать Россию невозможно: только Россия, Китай и Индия обеспечивают совокупный рынок в почти 3 млрд человек! С учетом человеческих, производственных, технологических, энергетических и прочих ресурсов России и Китая этот рынок абсолютно самодостаточен, ему больше никто не нужен. Поэтому территория РМЭФ-2024 — это место оптимизма!» — заключает Сергей Воронков, президент Российского союза выставок и ярмарок, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

В этом году РМЭФ-2024 проходит на одной площадке с выставками «ЖКХ России», «Защита от коррозии» и другими промышленными выставками для охвата максимальной аудитории участниками. Организатором и оператором мероприятий выступает компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Топ-5«ЭкспоФорум-Интернэшнл» входит в пятерку лучших компаний конгрессно-выставочного рынка России
200 мероприятийКомпания принимает и организовывает различные мероприятия самого высокого уровня
1 млн посетителейЕжегодно принимает площадка
24 собственных проектаСреди которых крупнейшие и знаковые для России отраслевые мероприятия

Профиль

Дата регистрации04.04.2012
Уставной капитал12 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург ПОСЕЛОК ШУШАРЫ Ш ПЕТЕРБУРГСКОЕ 64 КОРПУС 1, ЛИТЕРА А
ОГРН 1127847173068
ИНН / КПП 7811518396 782001001
Среднесписочная численность332 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, д. 64, корп. 1, лит. А
Телефон +78122404040

Социальные сети