РБК Компании

Зачем идти в бизнес-школу если все можно найти в сети

Мы собрали несколько аргументов, почему глобальная сеть, несмотря на безграничный потенциал, проиграет преподавателям серьезной бизнес-школы
Зачем идти в бизнес-школу если все можно найти в сети
Мария Иванова
Мария ИвановаСпециалист по взаимодействию с клиентами

Сотрудник пресс-службы бизнес-школы ITC group.

Подробнее

Зачем идти в бизнес-школу если объективно все можно найти в сети

Да, в сети можно найти все, но невозможно оценить релевантность и качество собранной информации. Интернет дает чувство свободы и отсутствие ответственности за публикуемую информации, особенно когда речь идет не о проверяемых фактах, а о трактовке или опыте применения тех или иных знаний. В сети мы не можем проверить заявленные регалии автора или подтвердить опыт. Казаться лучше и профессиональнее это понятное стремление, но учиться все-таки лучше у проверенных экспертов. 

В чем конкретно преимущество бизнес-школы по сравнению с глобальной сетью?

1. Структура. Мастерство хорошего преподавателя не только в знаниях, но и в том, как они умеют подать информацию. Правильная очередность, логика выдачи новой информации, правильно расставленные приоритеты помогают усвоить информацию быстрее и качественнее.

2. Фильтр. Назовем это так. Вы можете изучить вопрос в сети, найдете миллион ссылок и упоминаний, но как понять, какие важны, а какие на 90% состоят из воды и банальностей? Обратите внимание, как правило в серьезных бизнес-школах все эксперты со стажем не менее 10 лет, будем считать за эти годы они за вас прочли и изучили гигабайты информации, опробовали на практике и оставили в рамках курса то, что действительно стоит знать и применять. 

3. Опыт. Родители первенца все прочитали, все изучили, следуют рекомендациям, но по степени родительского мастерства все равно всегда проиграют спецназу с тремя детьми. Знания, которые «живые» преподаватели получают эмпирическим путем, пропускают через фильтр жизненного опыта и адаптируют к актуальному моменту ценнее любого обзора в сети, особенно собранного ИИ из разных источников. 

4. Специфика. Во время занятия со спикером можно разобрать какой-то узкий вопрос, с миллионом нюансов, ответ на который именно с учетом всех тонкостей найти в сети невозможно. Будет много, но все без перламутровых пуговиц. Особенно это важно для специфических специальностей, разбор которых не «кликбейтный», а специалисты не гонятся за медийным имиджем или разбор кейсов по теме не принято выносить в публичное пространство.

5. Проверка. Изучение предмета по материалам в сети без сопровождения «взрослого» схоже с постановкой диагноза в Яндексе. Скорее или угадаете или нет, чем примете взвешенное, основанное на анализе многих факторов решение. Для опыта ошибки полезны, но не когда чреваты многомиллионными потерями. Преподаватели же не просто ведут семинар, каждый преподаватель работает с группой: оценивает ответы,  разбирает что сделано  правильно, а что лучше сделать иначе, аргументирует свои ответы, дает примеры из жизни/бизнеса.

Если резюмировать, то в отличие от сети интернет обучение в бизнес-школе дает гарантию качества, релевантности и концентрации полезных знаний или навыков. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации20.08.2007
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург ПР-КТ ЛИГОВСКИЙ Д. 73 ОФИС 205
ОГРН 1077847552639
ИНН / КПП 7840368681 784001001

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ст. м. Дубровка, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр.2, БЦ «Минерал», офис 406. (пешком 8 мин. от метро) Россия, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт, д. 73, БЦ «Лиговка», оф. 204
Телефон +78005512285

Социальные сети