Что нужно учитывать при выборе мебели для офиса

Согласитесь, на работе мы проводим значительную часть своей жизни. И мебель, которой мы здесь пользуемся, имеет очень большое значение
Что нужно учитывать при выборе мебели для офиса
Артем Аникеев
Основатель компании.

15 лет в мебельном бизнесе. Основатель компании «ДОБРЫЙ ОФИС».

Если она подобрана бессистемно, без учета особенностей рабочего процесса, то усталость и раздражение к концу рабочего дня могут зашкаливать. А это неуклонно ведет к уменьшению работоспособности и самоотдачи сотрудников.

Мы подготовили для вас несколько важных моментов по подбору офисной мебели.

Конечно, каждое предприятие имеет свои особенности, но все же есть общие правила, которые необходимо учитывать.

1. Выбирая мебель для офиса, необходимо учитывать, что она должна настраивать на рабочий лад. Поэтому лучше ориентироваться на сдержанную простоту без особых изысков.

Однако не стоит пренебрегать акцентами, например внедряя в дизайн офиса корпоративный цвет, даже если он яркий.

Самыми подходящими для офиса стилями является классический стиль и хай-тек. Также, подбирая мебель, следите за тем, чтобы все предметы образовывали некое стилистическое целое. В противном случае помещение в итоге будет смотреться неряшливо, что никак не будет способствовать созданию рабочей атмосферы.

2. Мебель не должна создавать каких-то раздражающих факторов:

• все дверцы должны легко открываться,
  • ящики не должны застревать,
  • мебель не должна издавать неприятных звуков, раздражающих сотрудников.

3. Работа в офисе предполагает использование и сохранение большого объема документов. Поэтому особое внимание следует уделить различным шкафам и стеллажам. Зная объем используемых документальных материалов, папок, картотек можно подобрать мебель с соответствующей глубиной полок.

Если в офисе работают в основном женщины, при покупке мебели обратите внимание на высоту полок и шкафов.

4. Также важным моментом является мобильность отдельных предметов. Чтобы иметь возможность преобразовывать пространство исходя из текущей ситуации, выбирайте мебель из легких материалов и мебель на колесиках, ведь это сделает обстановку в офисе более мобильной и удобной для работы.

5. Подбирая меблировку, не стремитесь сэкономить на ее качестве. Конечно, не всегда есть возможность приобрести сразу качественные, но дорогие предметы. Однако, лучше один раз потратиться на обстановку офиса, чем потом регулярно выделять деньги на текущий ремонт или покупку отдельных вещей.

6. При выборе офисной мебели лучше избегать глянцевых поверхностей. От бликов, образующихся при попадании света на такую мебель, очень быстро устают глаза. Глянец не даст сосредоточиться на документах, отвлекая отражениями пространства.

7. Оптимальные оттенки для оформления офиса — приглушенные и не раздражающие глаз. Это может быть как теплая бежево-коричневая гамма, так и прохладная серо-голубая. Также уместны будут холодные зеленоватые оттенки, не режущие глаз. Чистым и ярким цветам лучше предпочесть сероватые и спокойные оттенки.

Надеюсь, эти советы помогут вам грамотно подобрать мебель для своего офиса.

Дата регистрации26.09.2018
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Одинцовский, ул. Тихая, д. 26 к. 2, кв. 19
ИНН / КПП 5032299431 503201001
Среднесписочная численность4 сотрудника