Главная ПРО-Сервис 30 октября 2023

На что обращают внимание при покупке апартаментов в Крыму

На что обращают внимание в первую очередь при выборе доходной недвижимости Крыма
На что обращают внимание при покупке апартаментов в Крыму
Елена Соловьева
Директор по продажам «СЗ Про-Сервис»

Руководитель департамента продаж петербургского девелопера, реализующего флагманский проект курортных апартаментов в Крыму — Alba del Mare.

В ходе реализации апартаментов в комплексеAlba del Mare в Крыму, мы провели исследование среди инвесторов, приобретающих курортную недвижимость для сдачи в аренду. В опросе приняли участие 100 человек: как уже купившие апартаменты в строящимся объекте, так и рассматривающие возможность инвестиционной покупки. География покупателей: Архангельск, Евпатория, Екатеринбург, Кировск, Москва, Новосибирск, Пенза и Санкт-Петербург.

Среди критериев, влияющих на выбор объекта, в 85% случаев респонденты на первое место поместили местоположение апартаментов. Предпочтение отдавалось развитости и безопасности локации в целом: инфраструктуре района и его безопасности, отсутствию вблизи шумных общественных пространств и магистралей, а также комфортной транспортной доступности.

Второе место по значимости приоритетов большинство инвесторов отдают удобным формам оплаты: как рассрочкам, так и ипотечным кредитам.

Третьим критерием при выборе курортных апартаментов стало расстояние до моря, благоустройство территории и обеспеченность проекта собственной инфраструктурой: ресторанами, спа-комплексами, бассейнами.

Примечательно, что никто из опрошенных не отметил стоимость квадратного метра в качестве ни одного из основополагающих критериев при покупке недвижимости. Для нас это свидетельствует о качественном изменении самого подхода к выбору апартаментов на полуострове и говорит о том, что большинство стало исходить из своих потребностей и пожеланий, а не из ограниченности финансов. При должной развитости финансовых институтов, возможностях ипотеки и рассрочек, вопрос стоимости уходит далеко на третий-четвертый план. Главными остаются факторы локации, широкий выбор программ оплаты, а также сформированная концепция и функциональная целостность проекта. И мы рады, что Alba delMare полностью отвечает этим параметрам.

Дата регистрации25.06.2018
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СМОЛЬНИНСКОЕ УЛ ШПАЛЕРНАЯ 52 ЛИТЕРА Б ПОМЕЩ. 4-Н №19
ИНН / КПП 7814733063 784201001
Среднесписочная численность2 сотрудника