На барнаульском заводе «Е-ШКАФ» расширяют отдел НИОКР

Е-ШКАФ

В него требуются программисты и разработчики. Они займутся прикладными исследованиями, а также разработкой электроники и новых и текущих IT-проектов компании. В частности, сервиса подбора комплектующих и оборудования для участников всего промсектора России, который компания уже начала «пилотировать» со своими партнерами.

Иновационная электротехника и сервис для промсектора: современные решения от «Е-ШКАФа», изображение №1

Это будет следующий шаг после получения «Е-ШКАФом» статуса резидента «Сколково»: участниками Центра становятся предприятия с инновационным продуктом, заинтересованные в дальнейших разработках. Проект компании «Комплекс технологий для интеллектуального подбора электротехнической продукции и последующего мониторинга ее функционирования с использованием алгоритмов ИИ» требует интеграции IT в промпродукт.

В рамках проекта завод продолжит развивать систему умного мониторинга производственных мощностей, для работы которой в электрошкафы, выпускаемые заводом, интегрируют модули и датчики уже на этапе сборки. А также продолжит разработку электронной платформы-агрегатора для поиска и приобретения участниками рынка комплектующих, электротехнической продукции, поиска подрядчиков.

Иновационная электротехника и сервис для промсектора: современные решения от «Е-ШКАФа», изображение №2

О подобной идее в промсекторе говорят давно. Однако проблема кооперационных связей актуальна: после введения санкций значительная доля участников рынка до сих пор в поиске новых партнеров и поставщиков, особенно внутри России. Отсутствие единой базы усложняет поиск, поясняет директор завода Павел Черемисин. А крупные компании «на слуху» часто отказывают небольшим предприятиям в сотрудничестве, так как заинтересованы в оптовых заказах.

«В промсекторе сегодня нужен новый подход, когда компания заходит на одну площадку и может выбрать комплектующие, оборудование или даже подрядчика в любой точке страны. При этом не нужен оптовый объем: можно выбрать поставщика, готового отгрузить одну деталь, что поможет маленьким заводам. И, в целом, можно выбрать поставщика или партнера с другими условиями. Прозрачность системы повысит конкуренцию и качество выполнения работ всеми участниками рынка», — считает Павел Черемисин.

Дата регистрации23.05.2013
Юридический адрес край Алтайский, г.о. Город Барнаул, ул. Трактовая, д. 2л, офис 405

E-mail INFO@TOP-SMART.COM