Эксперты проекта «Парки России» посетили общественные пространства Перми

Новый подход в управлении общественными пространствами повысит экономический потенциал Перми

Эксперты федерального проекта «Парки России» посетили общественные пространства города Перми, встретились с руководством муниципального образования, обсудив предстоящее подписание соглашения о сотрудничестве.

«Пермь — самый зеленый город-миллионник страны. Он славится не только высокой долей городских лесов, но и богат парками, скверами, музеями, храмами, памятниками. В прошлом году город отметил 300-летние со дня своего образования. К этой знаменательной дате в Перми открылись не только социальные объекты, но преобразились и места отдыха. С командой будем помогать в реорганизации структуры управления парками и общественными пространствами, сервисном наполнении территорий, содействовать в разработке концепции. Новые подходы и методика управления территориями откроет возможности для развития внутреннего туризма и повышения экономического потенциала региона», — рассказал руководитель проекта «Парки России», член Общественной палаты РФ Сергей Буторин.

Помимо этого, работа с Пермью будет вестись в рамках реализации новых инвестиционных проектов, ориентированных на гражданское общество, а также в целях роста бренда парков Перми, чтобы территории муниципалитета менялись в лучшую сторону, исходя из запросов жителей.

«Эти пространства должны становиться центрами притяжения большего числа жителей и гостей города, а значит — привлекательным туристическим кластером регион», — заключил Сергей Буторин.

Напомним, «Парки России» с 2018 года привлекли порядка 2 млрд рублей на развитие отрасли и реализацию социально-ориентированных проектов.

Дата регистрации26.12.2022
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Пресненский, наб. Пресненская, д. 12, помещ. 45п
ИНН / КПП 1831208218 770301001